М4 ДОН: Автопутешествие по Черноморскому побережью. Видео. Июнь 2014

Автопутешествие по Черноморскому побережью от Андрей Скидан:
«Путешествие начали из Ростова-на-Дону. Выехали утром и отправились в Азов, где остановились перекусить. Сам город, к сожалению, осмотрели, практически не выходя из машины, так как были в нем проездом.
После отправились в сторону Темрюка. Проехав Темрюк, и не найдя в нём ничего интересного (опять же, были проездом), направились дальше в Пересыпь, не доезжая которой наконец-то увидели Азовское море уже во всей своей красе.
Убедившись, что и в Пересыпи делать нечего, решили направиться на Тамань, которая оказалась весьма приятным местом, особенно этнографический комплекс Атамань.
Прогулявшись по Атамани, перекусили и поехали в сторону Анапы в станицу Благовещенскую, где собирались остановиться на ночлег. Но проехав по Благовещенской, поняли, что лучше уже сразу доехать до Анапы. Что мы и сделали. После часа блужданий по городу к счастью нашли приличную гостиницу, где и заночевали.»

«Погода с утра была мерзкой: сыро, переменная облачность, сильный ветер и холодина +19. Позавтракав, все же решили пойти на море, в котором так и не искупались. Море было грязное и холодное.
Сходив на море, собрались, загрузились и поехали в Абрау-Дюрсо. Приятное место. Там немного погуляли, купили сувениры, шампанское и отправились в Новороссийск.
В Новороссийске таки искупались. Благо припарковались прямо на набережной. Но море не понравилось: холодное, мутное, с травой по пояс. Зато погода порадовала: было всего +20, но не упало ни капли дождя.
Потом отобедали и, взяв в прокате велосипеды, поехали смотреть город на них, дабы сэкономить время. Но покатавшись около часа, у меня на велике каким-то непонятным образом сломался (как потом мне сказали в прокате) «петух». На этом наше пребывание в Новороссийске закончилось. Сдали велики в прокат и поехали дальше в Геленджик.
По пути в Геленджик не раз останавливались — до того красивые были по пути виды на море. Геленджик (как впрочем, и Новороссийск) порадовал своей чистотой, ухоженностью и качеством дорог.
Не порадовал Геленджик только организацией дорожного движения и тем, что за несколько часов плутания по городу нам так и не удалось отыскать свободные места для ночлега. Поэтому после множества раз услышанных «мест нету» и «на сутки не сдаем», отправились дальше по маршруту.
Уже ближе к полуночи доехали до Архипо-Осиповки — редкостная дыра. Там та же беда — мест нет. Виной тому, очевидно, были праздники — целых четыре выходных подряд.
Мы, уже будучи конкретно уставшими, забили на поиски гостиницы, поехали дальше и, не доезжая несколько километров до Туапсе, заночевали на заправке прямо в машине.»

«Ночевка в машине на заправке оказалась весьма утомительной, спать было неудобно, под утро замерзли. Поэтому, как только проснулись, пошли быстро умылись, позавтракали в кафе прямо на заправке и поехали дальше.
Дорога от Туапсе до Сочи с её великолепными пейзажами и головокружительной извилистостью пролетела незаметно.
Въехав в сам Сочи, пришлось поплутать, так как навигатор начал нещадно тупить. Приехав в центр, увиделись с Мишиным другом, который помог нам найти гостиницу. Гостиница была пусть и не фонтан, но зато в самом центре города и прямо на набережной.
Заселившись в гостиницу и отогнав машину на стоянку, пошли гулять по городу. Город оказался очень зеленым, тихим, ухоженным и по-своему красивым.»

«Утро в Сочи «порадовало» нас своей погодой, поэтому ни о каком купании в море мы даже не подумали. Решили поехать посмотреть Орлиные скалы (они же Белые скалы) и Агурские водопады. Благо оказалось это всего в пределах 10 км езды от нашей гостиницы.
Орлиные скалы — прекрасное место. Красивые пейзажи, свежий воздух… Даже сырая холодная пасмурная погода и измазанные грязью брюки не испортили впечатления. Агурские водопады в принципе тоже не плохи, но от них ожидал я большего.
Посетив эти замечательные места, поехали назад в гостиницу, переоделись в чистую одежду, пообедали и поехали в Олимпийский парк. Хотели, правда, съездить еще и на Красную Поляну, но поняли, что времени на её посещение уже не хватит, да и были мы там когда-то.
В Олимпийский парк ехали мы километров 30-40, но дорога была отличная во всех отношениях. Я почему-то думал, что вход туда платный, но там и вход и стоянка оказались бесплатными, что тоже порадовало. Олимпийский парк понравился. Очень красивое, приятное место, везде чисто, ухоженно. Пляж, кстати, там оказался, наверное, лучшим на всем Черноморском побережье. Сейчас жалею, что не остались там допоздна — как потом выяснилось, вечером там особенно красиво.
Но надо было ехать, потому что на следующий день рано утром нам нужно было выдвигаться домой в Ростов-на-Дону. Так что, полюбовались мы ещё немного закатом и поехали обратно.»

«Рано утром выехали из Сочи домой в Ростов-на-Дону. Вплоть до трассы М4 «Дон» погода и дорога радовали. Но вскоре погода испортилась, начались дожди, и продолжались они вплоть до границы с Ростовской областью.
Местами трасса М4 «Дон» сильно порадовала своим качеством, местами — сильно огорчила. Также замучили постоянные пробки в связи с непрекращающимися ремонтами дороги, что довольно сильно утомляло.
В общем, до Ростова добрались за 11 с половиной часов. Это сравнительно быстро, если учесть невысокую скорость движения на серпантине, ливни и постоянные пробки.
Путешествием остались очень довольны.»

Запись опубликована в рубрике Видео, Путешествия с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.