М4 ДОН: 5000 километров за рулем

Евгений Анфимов
Итак, делюсь личным – и совершенно новым для меня опытом. Местом отпуска были выбрана станица Голубицкая (Краснодарский край). По навигатору – 2300 км. Как добираться? Самолет по ряду причин отпадал. Выбирали между поездом и машиной, в итоге выбор был отдан последней. Речь тут пойдет именно о плюсах и минусах поездки на машине, и ни о чем ином.

Разумеется, перед этим я спрашивал знакомых, что выбрать. Вышло примерно 50 на 50. Половина говорили, что машина – это ужас, сплошное мучение, другие уверяли, что машина, хоть и тяжеловато в некотором смысле, крайне удобна непосредственно в отпуске, на месте. Родители мои категорически возражали против машины («ты не справишься, да и аварии»). С учетом того, что у меня максимальный наезд за день был 400 км, все это заставляло задуматься. Но я же упертый, аки баран, в итоге была выбрана машина.

Сразу оговорюсь по итогу: машина – супер. Я не пожалел, что поехал за рулем. Ну а теперь об автомобильном путешествии вообще.

В ту сторону мы ехали с двумя ночевками. СПб – Тула (до Тулы мои, чтобы миновать московские пробки, ехали на поезде, а я их уже там встречал), Тула – Ростов, Ростов – Голубицкая.
Первый перегон мне удался вообще без проблем (8-00 – 19-00). Переночевал в замечательной гостинице, погулял по местному кремлю, потом поехал за своими, их поезд прибывал около 11 утра. Забрал, привез (по их просьбе) в Кремль, погуляли еще, ну и примерно в час дня поехали в сторону Ростова. Навигатор повел почему-то не прямой трассой М4 (Дон), а постоянно пытался увести куда-то в сторону. В конце концов, посмотрев на пару красных линий (пробки) впереди, решили его послушаться. Дороги были очень странные. То довольно оживленные. То мы вдруг едем около 50 км по совершенно пустынным трассам, где нет ВООБЩЕ НИКОГО. Выезжаешь на вершину какой-то горы, смотришь по сторонам… и вдруг понимаешь, насколько велика наша Родина, которую всякие мудаки называют Рашкой. Десятки километров в разные стороны – где-то вспахано поле… где-то стоит эксаватор… но ни одного человека, ни одного селения! Это, ребята, производит очень сильно впечатление. Велика все-таки Россия, переселить бы еще на эти бескрайние просторы языкатых бездельников, цены бы ей не было. Борямбу впрячь в плуг, Цыбу — за ним идти, потом на пару нарожать прямо в поле с десяток малышей…
Но это лирика, ближе к делу.
Самый тяжелый перегон был от Тулы к Ростову. Ближе к нему, Папе, дороги становятся хуже, идет постоянный ремонт трасс. У всех водителей вопрос один – почему это нужно делать в пик туристического сезона? Ответ я понял, когда прочитал информационные щиты: «Ответственный за ремонт управляющий Иванiв». «Ответственный за ремонт Лыкiв». «Ответственный Прокопенко». Короче, это хохлы пытаются сорвать туристический сезон. В Ростов мы приехали уже за час ночи, и в заказанную гостиницу попали, когда дети уже спали.
Последний перегон, Ростов – Голубицкая, занял около шести часов, но он слегка непрост из-за плохоньких дорог, которые тяжело позволяют идти на обгон грузовиков, перевозящих сахарную свеклу. Они идут колонной по 3-4 штуки подряд, собирая за собой большую «бороду», и как только впереди появляется более или менее свободное пространство, на обгон идут крутые бэхи и мерсы. Мне с двумя детьми соваться страшно, поэтому мы шли в своем темпе (средняя скорость – 100), останавливаясь то собрать кукурузу, то посмотреть подсолнухи, то просто покушать. Было очень прикольно.

На месте машина была очень полезной, ибо мы катались и на рынок, и на разные пляжи, и на всякие памятные места. На такси это стало бы (как в Ейске) тысяч в 10. А нам обошлось дешевле.

Обратно, поскольку я не особо устал за рулем за эти три дня, было принято решение ехать в два приема – сначала от Голубицкой до Тулы, а от Тулы уже до Питера (то есть в среднем по 1100 км). Однако уже в Ростовской области все это уперлось в мост в Аксае (пробка – потеря полутора часов и +2 к утомлению), потом опять в постоянные сужения трассы из-за ремонтников-хохлов (+2 к утомлению). Кое-как выбрались на трассу М4, тут выяснилось, что Олька окончательно разболелось (сегодня ей диагностировали ангину).
Примерно часов в шесть вечера стало понятно, что к Туле ни фига не успеваем, хорошо бы добраться до Воронежа. Минус даже «брендовым» заправкам (ТНК, Газпром, Шелл) на юге – где нет топлива, где нет пожрать. Часов в восемь на «Татнефти» нашли очень приличную и столовку, и заправку, и даже душ (в который, конечно, не пошли, но сам факт!).
Уже в Воронеже (стало совсем темно) я вдруг решил (дети, благо, спали), что ночлег надо искать за ним (чтобы завтра ехать меньше). Проехали километров сто, я начал выскакивать во всех мотелях, чтобы найти ночлег. Всюду не было мест – пик возвращения москвичей и питерцев из отпуска… Уже в Липецкой области, когда готовы были поспать в машине часов до рассвета, нашел мотель, где удалось снять пятиместный домик на семью (2600 руб на всех). Хорошо поспали, в 8 утра двинулись дальше.
По платной трассе ехали до съезда до Ефремова, потом ушли на бесплатную (и очень говяную, исключая Новорижское шоссе)) дорогу на Тверь – и уже на Новгород. Дорога, которая идет к Твери – тихий ужас, не советую там ехать. Да что я стесняюсь в выражениях – это полный пиздец. Едьте, короче, по Ленинградскому шоссе, это «пробочнее», но там нет участков, где на разбитой дороге без обочины на обгон на скорости 90 на обгон в горку идут КАМАЗы.
Ну а об уже о построенном у частке платной трассы «Россия-Москва» — отдельный разговор. 200 рублей за 74 километра. По две полосы в каждую сторону. Довольно узкие, фуру обгонять тяжело. Площадок для отдыха – две штуки. В уборной, прошу прощения, нет туалетной бумаги, зато держатели для нее ПРИКОВАНЫ ЗАМКАМИ!!! Короче, какая-то пародия на подмосковные платные трассы. То же Новорижское шоссе (бесплатное) куда лучше нашего участка платной трассы.
Ну а теперь итоги

1) Послушайте советом, но делайте по своему. Мне говорили, что после первого дня дороги я буду буквально лежать от усталости. Полная чушь, тут все зависит от того, что для вас вождения – тяжкая обязанность или удовольствие. Для меня оказалось удовольствием. Если бы Олька хоть немного подстраховала – вообще никаких проблем, к сожалению, она совсем разболелась перед отправкой обратно.
2) «Ростовские гаишники – полные беспредельщики». Не знаю, сложно судить, меня не остановили ни разу. Но при мне было несколько случаев, когда красивые машины улетали вперед на 150-180 км, а потом я их догонял, и они стояли и разговаривали с ростовскими гаишниками.
3) Поездка на машине с тремя ночевками сопоставима по стоимости с билетами (на то же кол-во человек) в плацкарте, сильно дешевле купе, не говоря уже о самолете. Нам до Голубицкой поездка обошлась в одну сторону около 14 тысяч (бензин, ночевки, платные участки трассы). Обратно дешевле, потому что ночевали один раз вместо двух. Если бы пришлось на месте вписываться в экскурсии (где трансферы стоят по несколько тысяч) и поездки на рынок в Темрюк (например, за мясом для шашлыков), обошлось бы куда дороже.
4) Итог: если для вас вождение машины – тяжелая работа, такие фишки не для вас. Если вы любите водить автомобиль – выбирайте его.

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.