М4 ДОН: «Я вернулся, или спасибо что живой …»

Владимир Красильников: «Я вернулся, или спасибо что живой. В течении прошедшей недели дважды имел неосторожность проверить и протестировать на своей шкуре, так называемую трассу федерального значения М 4 Дон. Нет, ну конечно, иллюзии по поводу её реконструкции у меня были, но я не ожидал, что их крушение будет настолько ярким. Ещё в конце прошлой недели было понимание, что М 4 была вылизана к олимпиаде. А сейчас я прихожу к выводу, что на сегодняшний день, у России нет трассы в южном направлении под соответствующий грузо и пассажиропоток. Есть дорога находящаяся в стадии постоянного ремонта и реконструкции. Её состояние на отдельных участках удручающе, так как асфальт не выдерживает таких высоких температур.Но главным её недостатком остался участок в Воронежской области длинной 70 км без разделения встречных потоков и с одной полосой в каждом направлении. Я знаю, что в Африке такие дороги нормальное явление, но у них не проводилась зимняя олимпиада, а значит и не было повода для реконструкции. У нас олимпиада была, но дорога-убийца не исчезла с карты моей страны, а остаётся памятником подлой воровской власти.Той власти, что бездарно руководит уже который год и лучше всего у неё получается придумывать всевозможные ухищрения для того, чтобы у этой власти оставаться подольше. Единая Россия — вы не только партия жуликов и воров , потому, что при таких затратах на реконструкцию это реально негодная дорога, но вы ещё и партия убийц. М4 — ваша визитная карточка, продолжает убивать людей.

По дороге туда отстояли ночью под Павловском на злополучном участке больше 3 часов из-за аварии. Выбились из графика и получилось 22 часа дороги как во время её активной реконструкции 3 года назад. Обратная дорога стала адом перемешанным с ночным кошмаром. На въезде в Ростов-на-Дону отстояли в пробке длинной 7,6 км больше 4 часов на ужаснейшем солнцепёке. Матерные слова сейчас не приняты — вот я и не употребляю. Они остались там на подъезде к Ростову-на-Дону. Следующие 4 часа мы отстояли под упомянутым выше Павловском, уже ночью из-за лобового столкновения двух фур. Водитель одной из них погиб. Длина нашей пробки в направлении Москвы 11 км, а в обратном направлении около 20.
Вернувшись домой попытался узнать подробности ночного происшествия. Сводки по Воронежской и Ростовской областям ужаснули регулярностью и частотой аварий. Какие чувства кроме ненависти и презрения к властям, возникают после увиденного и пережитого? Понимаю,что вопрос в никуда, как и вопрос — куда дели деньги на реконструкцию. — в М4 Дон.»

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.