М4 ДОН: весеннее путешествие из Москвы в Краснодар и обратно

Отчет svchost о дороге в Краснодар из Москвы и обратно. Неформальное весеннее повествование. Подробнее с большими картинками читайте у автора.

О дороге туда. Трасса М4 Дон, Москва-Краснодар.
В этот раз мы рванули в Краснодар на машине. Выяснили, что маленькая Шкода Фабия очень даже подходит для поездок на соревнования на дальние расстояния. Во-первых, она без напряга идет 120-140 км/ч. Во-вторых, она при этом не особо громко шумит. В-третьих, она при этом жрет каких-то несчастных 6-7 литров 95-го на 100 км — стрелка уровня топлива двигается к красной отметке оооочень медленно и оооочень нехотя. В-четвертых, при всем при этом в эту мелюзгу влазят два винтовочника и один пистолетчик с вещами! Это тоже очень важный момент, т.к. всем известно, что одна единица винтовочника — это не только тело женского или мужского пола весом от 40 до 100 кг, это еще и минимум один (в худшем случае — два) кофра весом от 7-8 кг, один огромный баул весом от 15 кг и один маленький рюкзачок с личными вещами. Пистолетчик — это всего лишь человек и небольшой чемоданчик. Так вот. В Фабию влазят два винтовочника и один пистолетчик. Для такой малявки Шкоды это очень хороший показатель ))) Она при этом еще и топить 140 км/ч продолжает.
Машина (в данном случае малолитражка) — это, как оказалось, и вправду очень экономное средство для перемещения человеков из точки А в точку Б, если ехать экипажем. Мы ехали втроем, дорога туда-обратно на одного человека на машине (бенз) обошлась в 2 т.р. (с учетом платных участков, их сейчас два на этом отрезке, плюс покатушки по Краснодару). Для сравнения — билет на поезд в плацкарт туда-обратно на человека стоит что-то около 5 т.р., а самолет — до 10т.р. При этом машина выигрывает перед поездом в комфорте и скорости, перед поездом и самолетом — в мобильности. Самолет, конечно, выигрывает перед поездом и машиной по времени, но… зато в машине не надо проходить регистраций, сдавать багаж, переплачивать за перегруз, добираться до аэропорта и выбираться из аэропорта и т.д.
Трасса М4 — банальна, скучна, но при этом прекрасна в своем асфальте до безобразия. Лети себе и лети, везде 4 полосы и хороший асфальт. На данный момент есть только два дурных участка на этом отрезке в 1350 километров — это отрезок где-то в районе Ростова-на-Дону (вроде), где асфальт плохой и только две полосы (но участок не слишком долгий), а вот второй — уже непосредственно перед Краснодаром — там вовсю идет ремонт, как итог — на протяжении почти 100 км — выбоины, ямы, отбойники, лабиринтики, желтая разметка и т.д.
Естественно, по пути туда заскочили в славный город Воронеж — куда уж без него! Как удивительно получается, я за неполный год в Воронеже оказываюсь уже в третий раз. Кто бы мог подумать)) Была там летом, зимой и теперь вот весной. Для полноты картины надо еще побывать там осенью)))

В общем, до теплого южного города допилили часов за 19, выехали из Москвы в 10 утра, приехали в Краснодар к 5 утра следующего дня. Ехали без ночевки, останавливались вот только в Воронеже перекусить да ночью ближе к Краснодару на обочине подремать. В пути поднимали себе настроение тем, что корчили рожи видеорегистратору и пугали его страшными звуками. Хорошо, что запись регистратор делает по кругу и те наши приколы уже давно стерты с его памяти :D
Ну и сама трасса М4 Дон, как видите, дорога очень скучна и уныла и на ней лежит унылый асфальт вида «кому-за-120км/ч» :D

Кстати, ближе к Краснодару увидела офигенную тему на автомагистрали — такой часто натыканный заборчик из ветровичков на разделительном отбойнике. Благодаря этому частоколу закрываются фары встречных авто и их свет не слепит =) Первый раз такую классную вещь увидела, гениальное решение!

Дорога обратно. Марафон Краснодар-Москва.
Почему марафон? Потому что да, мы торопились обратно в Москву.
В пятницу я отстреливала крайнее упражнение в Краснодаре… а в субботу нам уже надо было быть в Москве, чтобы отстрелять другое упражнение на наших местных московских местячковых соревах.
Отбахала «девятку», дождались результатов, к этому времени как раз закончил смену и наш пистолетчик. Закусили мороженым, запрыгнули в машину, повиляли по краснодарским переулочкам для объезда пробок и взяли разгон на Москву. Было около 4 часов дня.
Собственно, ехали весь вечер и всю ночь, в две машины, но скорость держали хорошую (средняя по бортовому компу Шкоды потом вышла порядка 82-84 км/ч). Вечером ехали спокойно, а ночью нас накрыло — когда компания классная и шутки отмачивать умеет, то вместо того, чтобы спать, сидишь и очень много смеешься Мне кажется, даже видеорегистратор мечтал от нас куда-нибудь заныкаться. Хорошо, что он уже наверняка давно стер запись о том, как инопланетяне толкают крайслер. Кстати, ближе к середине ночи просто жечь и шутить стало скучно, а посему мы стали петь.
Периодически жгли и дальнобои по рации.
Ремонт дороги, по одной полосе в каждую сторону. Тошним 40 км/ч. Едем в горку. Тишина в эфире. Едем с горки, скорость все еще 40 км/ч. В эфире голос:
— Ну что там за драндулет впереди едет, ну я понимаю камаз груженый в горку ехать не может, но мы с горки едем! Он что, с горки разогнаться больше 40км/ч не может?
— Поддерживаю вопрос.
— Может, ссыт.
Дальше минут на пять в эфире идет флуд по теме очень медленных автомобилей, которые не могут найти гашетку ускорения у себя в салоне.
Апогеем становится фраза:
— Так, ребята, я — водитель драндулета, который не едет с горки. Кто там чем недоволен?

Провалиться в сон мы попытались ближе к концу ночи, получилось, правда, это довольно плохо. На передней сидухе спать неудобно, на задней вдвоем — поудобнее, но позы приходится принимать такие, что уже минут через 15 всё тело затекает наглухо и заковыристую позу приходится менять на перековырчатую. Да, это минус маленькой машины.
Тем не менее, задачу мы выполнили — утром были в Москве Время в пути порядка 16-17 часов.

Марафон удался

По материалам svchost.diary.ru

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.