М4 ДОН: В Крым на машине в мае. 18+

По мотивам отчета о майской поездке в Крым от pokatusher в ru_auto:

«… Собственно, скатался я на своем хэтчбеке-бизнес-щкода-класса типа Опиль Вектра в Крым, в период с 8 мая по 24ое находился тамъ. …
Скажу сразу, Крым люблю, езжу туда довольно часто, в основном ограничиваюсь Ялтой. В позапрошлом году ездил тоже в мае, только примерно неделей позже. В прошлом году — в июле, тоже на машине. Так что могу сравнивать.

1. Почему на машине
Многие спрашивают — какого черта переться в Крым на машине, когда билеты на самолет туда-обратно начинаются с 5800 рублей и стабильно можно взять за 7500?
Во-первых, если у вас цель чисто поваляться на пляже и погреть пузо — валите в туркию и прочие ебипты, в Крым за этим ехать как-то странно, хоть и можно. По Крыму надо кататься и смотреть, т.к. его основной плюс — это, ептыть, природа. Достопримечательности были разбомблены за >20 лет хохлонаебизнеса, а вот природу засрать не вышло.
Во-вторых, если ты реально хороший водитель, то от местных дорог ты получишь вполне себе удовольствие — асфальт вполне цивильный, а серпантинчики и виды тут ок.
В-третьих, с прокатом тут все крайне *уево, нездоровый прайс и совковские условия ведения бизнеса дают о себе знать. Достаточно сказать, что когда я тут брал годовалый Jeep Wrangler, на него не было каски, и в случае если бы я его рас*уячил — платить пришлось бы мне.
В-четвертых, уже при поездке вдвоем, это получается децл дешевле (хотя тут я не особо просчитывал амортизацию авто). Общественный транспорт тут адовый (слоупочные троллейбусы, наглухо убитые Богданы-маршрутки), правда дешевый и таксо тоже (только ни в коем случае не стоит ловить частников и бомбил, онли таксомоторки с шашечками и по телефону).
Наконец, в-пятых, это прекрасный способ скроить на сервисе — если вам надо что-то покрасить, поменять по подвеске, поклеить шумку или что-то еще, с чем ваш авто может добраться своим ходом туда — вы можете это сделать, и, вполне может быть, отбить вообще всю поездку.

2. Дорога туда-обратно
Про паром распишу все отдельным пунктом. Вкратце про дорогу: М4 божэственна, хоть и камер там висит овердо*уя. Платные участки не сильно отличаются от бесплатных — они тоже могут быть неосвещены, например, но качество покрытия недо*бешься. Где-то за 600 км от Москвы (за Воронежем) начинается двухполоска, которая, впрочем, довольно быстро кончается. Ночью я ее прошел и даже особо не заметил. Не доезжая Краснодара дорога к порту Кавказ (откуда ходят паромы на Крым) сворачивает с М4, и уже почти вся является хорошей двухполоской — несколько убитых участков по дороге туда, обратно уже были идеальными. В целом от МКАДа до очереди на паром в порту Кавказ я прошел за 12,5 часов, считая полчаса, потраченных на общение с краснодарскими гайцами, которым не понравилась моя тонировка. По дороге обратно ровно за 1000 км от МКАД автомобиль заявил, что дальше ему ехать жарко, и предложил постоять на обочине — накрылся медной кукуськой вентилятор охлаждения и его блок управления. Не выдержал испытания жарой в +32 градуса, кондеем и постоянными оборотами двигателя в районе 5000. Далее двигался с включенной печкой в условиях, приближенных к аду. Ну, хотя бы обошлось без разрывов патрубков и даже выкипания жижи. Еще нюанс — кто едет в Ялту или Алушту, не ведитесь на навигатор, ибо дорога через Судак хоть и живописная, но адовая в плане поворотов — серпантины как они есть. Езжайте через Симферополь.

3. Паром порт Кавказ — порт Крым — порт Кавказ
Вокруг этого пункта развернулось большинство баталий, и всякие белоленточники ехидно пытаются поиздеваться над всеми, приводя видео и отзывы очевидцев, отстоявших по 20-23 часов в очереди. Этим индивидуумам хочу сразу положить *алупу на воротник — я 8-го числа приехал к парому в 9 с чем-то утра, по сути попав на самую жопу — поток желающих посетить город-герой Севастополь на 9-ое мая был охрененным, а утреннее время благоприятствовало прибытию жителей Краснодара и прочих близлежащих сочей. До съезда с парома у меня ушло 7 часов времени, однако они были скрашены, во первых МОРЕМ вокруг, во вторых осознанием ВОТ ОН ОТПУСК *ЛЯТЬ, в третьих возможностью невозбранно бесплатно пожрать, попить кофе-чаю, а главное — поспать. Вид из окна машины на косе Чушка, где, собственно расположен порт Кавказ, я привожу. Могу, как минимум, сказать, что он меня, год не видевшего моря, воодушевлял достаточно для терпения в этой очереди.

Был и *издеж, дескать все стоят из-за кучи блатных и прочих, снующих туда и обратно. Так вот, это полнейшая чушь, я внимательно наблюдал за этим. Через каждые 100-200 метров стоят отдельные наряды полиции и дпс, где каждую машину, едущую по встречке (да, несмотря на то, что она прошла предыдущий кордон) смотрели, проверяли наличие пропуска и только тогда пускали. Причем в основном это были одни и те же машины — местных начальников, владельцев магазинов и кафешек при порту, ментов и военных (они тоже там были в наличии).

За все время (7 часов!) реально «вне очереди» проследовала только одна Теана с пузатым чинушей на пассажирском сидении. Так же вне очереди пускали людей с годовалыми детьми, инвалидами 1-2 групп в машине, автобусы и прессу. Нескольких «инвалидов» завернули при мне, прессу один хрен держали в очереди, пока не выяснялось кто такие, зачем едут. Вот вам фоточка унылостоящего автобуса «России-1» в общей очереди, штобэ, вы так сказать поняли серьезность.

Перед самым паромом «щасливым» автомобилистам выдают талончики, с которыми, а так же со всеми паспортами (и свидетельствами о рождении для детей) пассажиров нужно проследовать в кассу, и оставить там энную сумму за авто (прайс меняется, я заплатил 1600 рэ туда, обратно уже 1400) и по энной сумме за каждого пассажира (160 рэ было).

Моя крепкая рекомендация — суетнуться быстрее, и выбить этот талончик, а так же приобрести все билеты максимально заранее — в противном случае может получится, что очередь свою вы про*бете. Я вот засмотрелся на собачку-наркоманку, и чуть не про*бал свой паром, вошел одним из последних.

Пара слов о порядке в очереди. В сторону Крыма очередь пока что одна, каждые 30-40-50 минут она ощутимо сдвигается, поэтому если хотите бросить машину и погулять, стоит договорится об этом со стоящими позади вас заранее. В Керчи очередь сразу разбита на 6-7 пачек, поэтому такой проблемы нет — можно спокойно съебнуть или дать храпака сразу после постановки машины в оную.

Наконец, в очередь «обратно» я приехал к трём ночи, и в 8 утра уже бултыхался в море, предварительно в ней же плотно пожрав и поспав — т.е. тягот очереди я не ощутил, и чем дольше бы я там стоял, тем больше бы выспался ггг.

Закончу я свое повествование о тяготах и лишениях парома простой констатацией факта. На границе Россия-Украина народ терял зачастую куда больше 5-7 часов, и на майские праздники приехать в суточную очередь тоже можно было. Да, был вариант уехать на другой пункт, но никаких гарантий, то что там не будет того же — дать никто не мог. А еще украинский Мыкола или нашенский Василий — погранец мог решить, что ты с женой, двумя детьми, тещей и собакой выглядишь очень подозрительно, и тебе надо разобрать всю машину к барабашкам и подготовить жопу тещи, свою и собаки для глубинного анального зондирования.

А возросшая протяженность маршрута полностью компенсируется отсутствием *баных хохлятских гайцов, более дешевым бензином и на порядок более о*уенной дорогой.»

Подробности о прибывании в Крыму у автора

Запись опубликована в рубрике Крым, Путешествия с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.