М4 ДОН: продажа объездов – оптом, в розницу, ночью наверняка дешевле

Пользователь api с сайта deti-vs-travel.ru рассказал про свой проезд пробки в районе пос. Тарасовский
Вот едешь ты по трассе Москва-Ростов-на-Дону, спокойно себе в инстаграмм фотки тумана и спящих детей выкладываешь… И вдруг на тебя с обочины мужик выпрыгивает. А в руках огромная табличка «ОБЪЕЗД». Ты, конечно, делаешь нервное движение рулем, одновременно силясь припомнить, чего от себя может хотеть мужик с листом картона.

*** Ой, тут ни слова про детей:( Ну, к сведению, 4 штуки присутствовали в процессе происходящего у нас в салоне авто.

Слово «Объезд»обычно пишут на столбиках и сопровождают стрелочкой, а в странах цивилизованных еще и схемой проезда по этому самому объезду. Нет, что-то после бессонной ночи не так в моей психикой, думаете вы. Наверное, это был олень. Или мужик, но на табличке было что-то вроде «беляши».

Однако на обочине уже заметен следующий мужик, притормаживаем. Опять «ОБЪЕЗД». В этом моменте становится виден хвост пробки у легендарного Тарасовского. Следующий мужик предпринимает более откровенную попытку пиара: «ПРОДАЖА ОБЪЕЗДА».

Вот, теперь все встало на место. Мужики предлагают за деньги указать пути объезда жуткой пробки, в которой, по легендам, в среднем стоят часа по два.

И тут мы делаем роковую ошибку: мы сами съезжаем по единственному проселочному съезду в автотрассы. Увы, последствием сей поспешности стало то, что мы так и не сфотографировали мужиков с табличками, а также не опросили их на тему стоимости сей уникальной услуги (на наших глазах один из продавцов на мотоцикле повел за собой черную девятку). Простите, этих ценных сведений вы от меня не узнаете.

Мы нырнули в поле вместе еще с несколькими машинами, решившими не пользоваться услугами провожатых. Благо съезд всего один. И далее поворот налево – вдоль пробки. Или направо – в обратную сторону. Все логично поехали вдоль пробки. И проехали ее всю почти что до самого конца.

Пять машин собрались у въезда обратно на трассу (по дороге было еще несколько въездов, дорога одна, перепутать не реально, – тем интереснее стоимость продающегося объезда). Въезд на трассу крут. Нечто старое с ванной на крыше пытается взять заезд штурмом. Несколько раз, пылит, мучится, но ничего не происходит. Отъезжает. Следующий кандидат – Витара. Вывешивает одно колесо, приветственно машет в воздухе другим, но все же с натягом залезает наверх. Очевидно, наш неплохо груженый и ни разу не высокий Туран с только что замененным рычагом подвески не возьмет эту твердыню. Разворачиваемся и… едем по проселку дальше. Просто все машины стояли тут – и мы остановились. А можно проехать и дальше вдоль пробки слева и железной дороги справа. И выехать на трассу через заправку по приличному асфальту.

Спасибо всем, особенно мужикам с табличками. Если бы не столь сильные подаренные ими нам эмоции, мы могли бы после бессонной ночи встать в хвост пробки, а не объехать ее по достаточно ровной проселочной дороге. Удивительно, учитывая невозможность заблудиться и отсутствие больших ям, что лишь единицы едут в объезд пробки. При этом раз в кои-то веки ты не рискуешь попасть на штраф за езду по обочине, лишиться прав за встречку, не мешаешь другим участникам движения. В общем, не предпринимаешь ни одного из тех действий, которыми обычно совсем не пренебрегают отечественные водители.

Проехав Тарасовский, я искала аналогичных мужиков с той стороны: сфотографировать и понять, есть ли шанс гуманно преодолеть это место по пути обратно. Но нет, со стороны Ростова в пробке торгуют только яблоками и медом. Со стороны Москвы – объездами. С одной стороны приоритет благам материальным, с другой – нематериальным. Столкновение двух культур. Дуализм в нашей непростой жизни… Спать больше надо, а не машины гонять между Москвой и Ростовым. Спокойной ночи всем.

http://deti-vs-travel.ru

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.