М4 ДОН: пробки в Павловском районе Воронежской области

На территории Павловского района федеральная магистраль М4 «Дон» сужается до размеров узкого ручейка. Летом, когда поток машин увеличивается в разы, движение становится всё медленнее. А нередко — и вообще останавливается. Особенно часто это происходит в районе села Лосево. Местные жители уже привыкли.
Александр Востриков, житель села Лосево: «Дороги знаем, объезжаем там где-то, над посадками где-то. Мы-то местные, тут уже знаем всё».
Впрочем, «секретные» объездные дороги уже давно известны не только местным. Ведь стоять в пробках полдня никому не хочется. Если меньше – повезло.
Алексей Григорадченко, житель Ставропольского края: «Я успел, что 2 часа я успел стоять. Всего лишь 2 часа я захватил это время. Просто взял и ушёл, по обочине по полю, да. Вернулся и поехал там по полю».
Одно из самых узких мест — знаменитое кольцо у города Павловск. Здесь, на пересечении федеральной и областной трасс за сутки проезжают от 30 до 70.000 машин. И малейшая остановка моментально приводит к затору.
И его объехать полями невозможно – мешают постройки и овраги. Поэтому многие, особенно курортники, едут ночами. Под утро клонит в сон, дальше – выезд на «встречку» и лобовое столкновение. Только за первые две недели августа на трассе «Дон» в пределах района произошло 59 ДТП, 1 человек погиб и 7 получили ранения. Сотрудники ДПС уверены- аварий было бы меньше, будь магистральпошире, и чуть в стороне от населённых пунктов.
Владимир Широбоков, старший инспектор Воронежского полка ДПС: «В Верхнем Мамоне обвели трассу, ушли, всё. В разы сократились дорожные происшествия на территории, где массовое скопление людей получается, рынок. Также в Лосево вот рынок. Сейчас бы обвели дорогу, был бы проезд намного свободней. Местные ездили б люди, а остальные — скоростную обвести где-то в сторону».
Впрочем, маршрут объездной дороги все уже несколько лет – лишь на стадии обсуждения. Не говоря уже о дате строительства.
Александра Лыкова, и.о. заместителя главы администрации Павловского района: «Все вопросы по проектированию, по строительству автодороги М4 не относятся к полномочиям района. Поэтому в настоящий момент проектный институт «Дон-АЭРО-проект» занимается проектированием и все вопросы решаются на уровне федерации».
Раньше пик напряженности на трассе наступал в конце августа, а затем медленно шёл на спад. Теперь же многие боятся, что в связи с сочинской Олимпиадой «тромбоз» транспортной артерии станет хроническим. Ещё больше опасаются того, что по её окончании о проекте объездной и вовсе позабудут. И тогда все эти 70 км превратятся в сплошную пробку.

http://voronezh.rfn.ru

Запись опубликована в рубрике Путешествия, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.