М4 ДОН: отчеты о поездках в сентябре 2014

Отчеты о поездках в сентябре 2014 пользователей портала ffclub.ru:

karam-ba: «Решил написать несколько строк о поездке в Ольгинку с 31 августа по 10 сентября.
Выехали с женой из Москвы (сев. Бутово) в ночь с субботы на воскресенье, в 20.00, ехал в одни руки, без остановок (разумеется кроме АЗС, и физиологических потребностей) довольно бодренько, до Воронежа дорога отличная, очередей на ПВП не наблюдалось. Лосево проскочили без задержек со скоростью около 70, далее под Ростовом (в сторону моря) наблюдался довольно масштабный ремонт дороги, пришлось снизить скорость до 30 км/ч. В Аксае, как и писалось выше, дорога в безобразных колдобинах и ямах, будьте повнимательней, на мосту через Дон продолжается ремонт, но проехали без затруднений.
После Аксая (время было около 6 утра) остановились на АЗС перекусить, и вздремнуть часок-другой. Перед Краснодаром продолжается глобальный многолетний ремонт дороги, ползли 10-30 км/ч, но нигде не стояли, следующий небольшой «затык» в Горячем Ключе, далее до поворота на Джубгу все ОК. Перевал и побережье проехали без задержек, в хорошем ровном темпе. Обратно в Москву выезжали также в ночь, в 19.30. Погода испортилась еще накануне, практически всю обратную дорогу ехали под дождем. По пути слегка притормозили лишь в Лосево, да и то на несколько минут, далее без затруднений. Остановились на двухчасовой сон где-то под Воронежем, дома в Мск. были около 14.30.
Резюме: дорога неплохая, ехать вполне комфортно, ремонтируемые участки еще конечно есть, хотя и не слишком утомительные. Отдых в сентябре бесспорно имеет свои преимущества. В целом поездкой и отдыхом остались довольны.
Средняя скорость обратно составила 101 км/ч (так Навител посчитал), днем держал в основном 120-130, ночью около 100. Засад и треног ночью не было вовсе, ну а днем конечно, надо быть с этим внимательнее. Жуликов-вымогателей, шипов на асфальте, маньяков, колонн с бронетехникой, приграничных военных действий по пути не встретил, чего и всем, кому поездка по М4 еще только предстоит, от души желаю!»

zelepupa: «Сегодня вернулась. Кратко отчитываюсь.
Маршрут: Москва СЗАО-Лазаревское-Москва.
Выезжала 15.09 в 8-00. В Воронеже была в 13-30, особо не гнала, на платниках без проблем, нигде не ждала, тем более, что деньги приготовила заранее и мелочью. В Воронеже взяла друга и поехали дальше. Первая заправка на новой АЗС Лукойл на 720 км. Туалет-мечта! Все на сенсорах, даже унитаз, если в него еще и омыватель вмонтировать, так ему цены не будет!!! Огромная парковка, душ, кафе, магазин. Оттуда выехали в начале шестого. Как вы понимаете, ни в Лосево, ни в Павловске пробок не было, прошли без задержек. Дорога в Лосево-это что-то! Если ехать быстро, то будет как в «Ну, погоди!», вся подвеска на дороге останется. Но ремонты идут вовсю, некоторые кусочки уже готовы.
Следующая остановка перед Ростовом в Грушевской. Там заправка, стоянка и два мотеля. Тяпнула кофейку, размяла косточки и в 21-00 поехали далее. Аксайский мост без проблем, далее тормознули на посту в Самарской. Подошел гаец, я открыла окно, говорю: Добрый вечер! — Счастливого пути! И все. Всегда бы так. Потом дорога к Краснодару, наполовину в ремонтах. Следующая заправка в Горячем ключе. На развязке в Джубге даже светофор не работает, машин мало, на серпантине три ремонта, со светофорами и реверсным движением. На одном стояли пару минут, остальные прошли по зеленому. На месте в Лазаревском были в 4-40.
Обратно выезжали 26.09 в 5-45. Опять без помех, в Краснодар въехали в 9 , Ростов 12-30. Дальше у Рассвета пробка на 5 минут, быстро прошли, после Ростова заправка и перекус. Въезд в Воронежскую обл. можно охарактеризовать кратко: здесь кончается Советская власть. Кончается Ростовская обл., кончается нормальная дорога, ехать больше 60 местами было просто страшно. Потом получше стало, а ближе к Воронежу отремонтировано много. И ремонты продолжаются.В Воронеже были 19-45. По бортовому 1044 км, средний расход 6,3. Без пяти восемь я стартанула дальше, высадив друга, на первом платнике заехала выпить кофею и добавить бензина. Опять никаких пробок нигде. В тульской области дикий, просто коматозный туман!!! Шла практически по приборам, да еще надо было торопиться, местами было просто страшно.
Знак «до Москвы 101 км» прошла в 0-15. Въезд на МКАД в 1-15. Дома в 1-45. Хорошо, что сын встречал, я была в прострации. Тяжеловато.
Что касается М4: движение плотное, почти вся трасса освещена, полно камер. Трудновато, на мой взгляд, там маньякам хулиганить. Им тишина и темнота нужны. Я сначала думала остаться на ночевку в Воронеже, но все-же рискнула. Все было спокойно.»

Алекс0870: «Обычно выезжал из Твери в 22-00 — 00-00, но в связи с последними событиями (расстрел водителей под Москвой), выехал 1-го сентября 2014 г. в 3-00 ночи. В 5-40 — съезд со МКАДа на М4, в 10-20 — Воронеж (съезд на окружную). Остановка на Лукойле, заправка, небольшой отдых с мороженым. В 12-10 — Лосево, прошел без пробки, чему был очень рад. В 14-50 — объезд Тарасовского (прекрасная новая дорога, даже с женой немного поностальгировали, сколько лет в пробках стояли и объезжали по полям!). К 17-00 подъезжали к Ростову, ну, думал, здесь уж пробки не миновать. Но! Всего лишь немного потолкались перед Аксайским мостом. В 17-00 съехали с моста. На подъезде к Краснодару пробок не было, просто замедленное движение из-за ремонтных работ. В 20-30 — Динская, съезд на окружную Краснодара. Вот тут немного подустал, стало очень темно, много отремонтированных участков дороги без разметки, в темноте плохо видна обочина. Не доезжая Джубги остановились минут на 20, гуляли, приходили в себя, т. к. усталость брала свое (хотя до места осталось полчаса езды). В 22-30 — Архипо-Осиповка, и вот он, долгожданный юг, море, отдых! Дорога заняла 19 часов 30 минут.
Обратная дорога. Из Архипки выезжали 13-го сентября в 6-00. Шли двумя машинами (присоединились друзья — отдыхали недалеко, в Кабардинке). 1-ая пробка перед Ростовом, Аксайский мост, протолкались минут 25. До Павловска шли просто замечательно, с Павловска до Лосева — плотная пробка, ушел на Березки-Поддубный-Лосево (объезд занял 17 минут), друг меня не послушал — проторчал в пробке больше часа! Перед Воронежем стояли отдыхали и ждали его, пока догонит. В 18-20 — съезд с воронежской окружной, дальше до Москвы без затруднений. В 23-10 — въезд на МКАД, начался проливной дождь, видимость упала почти до нуля. Не спеша проехали МКАД и в 1-30 были дома в Твери.
P. S. Поездкой остался очень доволен, дорога с каждым годом становится все лучше и лучше. Думаю всетаки на следующий год ремонт перед Краснодаром и развязку в Джубге закончат, и кто мучился в этом году в сезон в адских пробках, на следующий год полетят с ветерком!
Удачи всем и попутного ветра!»

http://ffclub.ru

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.