М4 ДОН: отчет о дороге из Горячего Ключа до Монино

Леший с форума делится впечатлениями о дороге в Монино из Горячего Ключа:

«Выехали 22.06.2013 в 7.30 из г.Горячий Ключ (50 км от Краснодар в сторону моря), в 19.30 остановились в с.Подклетное на ночлег (перед Воронежем), мотель «Святой Георгий».
Мотель — дерьмо, 3 тыр. за трехместный номер. Обстановка хуже чем в «Меридиане», холодильника нет, санузел и душ — общие на блок из 2 номеров. Душ типа «корыто», слив засорен. Умывальник почему-то в туалете, крошечный, ни полочки, ни зеркала. Территория — небольшая заасфальтированная стоянка и большая грунтовая площадка с ухабами. Все это на территории какого-то заброшенного предприятия. Кафе круглосуточное, в котором трудится единственная замордованная тетка. Уже в 7 утра не было ни блинчиков, ни яиц для яичницы. Из всего меню остались только плов, тефтели и сосиски.
В общем, категорически не советую.
От Горячего до Краснодара один участок с ремонтом, с ограничением скорости, но проходится без проблем. В то же время навстречу в сторону моря некислая пробка километров на 5 (напоминаю, это — утро субботы, весь Краснодар понесся отмокать в море). Как результат — на обочине перевернутый и помятый тазик в окружении пары цементовозов с мигалками. Эдакое напоминание местным джигитам — не стоит летать после дождя.
Дальше еще одно потенциально пробочное место — ремонт дороги через плотину, оставили по одной полосе в каждую сторону. В сторону моря, разумеется, пробка на пару километров, в сторону Москвы едем, хоть и не быстро. Дальше на выезде из Краснодара по указявке тетки из нафигатора сворачиваю на развязке и с удивлением читаю указатель «на Кропоткин». С матами, пока не поздно кручусь на развязке, выправляя курс в сторону Ростова.
Дальше — такая же неспешная езда до Павловска по ремонтируемому участку, как и две недели назад, но в обратном направлении. После Павловска поток небольшой дорога по-прежнему великолепная, главная трудность — не заснуть.
В ЦБ в нашу сторону даже не посмотрели…
Дальше от границы Ростовской области до развязки на Батайск — умеренно хреновая хотя местами и свежеотремонтированная дорога без разделителя. На скорости колбасит будь здоров, что впрочем не мешает местным казакам носиться с некислым превышением.
Объездная Ростова — по-прежнему в хорошем состоянии, мост через Дон по-прежнему ремонтируется, создавая некоторую толкучку. Как нетрудно предположить, в связи с утром субботы толкучка чуть побольше в сторону Краснодара, и чуть поменьше — в сторону Москвы. Но обе стороны едут, пробок нет.
Дальше движение плотное до развязки возле «Икея» и дальше по пригороду. Разумеется, километров через 20 после выезда из города поток ослабевает, едем свободно, качество покрытия до Каменск-Шахтинского так себе, где ухабы, где нормально. После Каменск-Шахтинского покрытие практически идеальное. По дороге интенсивно закупаемся дынями и персиками. Все остальные обязательные к транспортировке отпускниками виды плодоовощной продукции уже благополучно куплены/сорваны/погружены еще в Горячем.
Перед етить-колотить Тарасовским вначале едем по двухполоске довольно бодро, затем чадящий впереди камаз собирает за собой некислую колонну под строгими взглядами страждущих на обочине левоохранителей. Впрочем, это не останавливает некоторых летунов. Последствия полета на некоторое время останавливают колонну. Которая затем медленно огибает две очень близко познакомившиеся пузотерки с бегающими друг за другом матерящимися мужиками.
Тарасовский проезжаем ну оооочень медленно из-за постоянно съезжающих к местам отдыха и выезжающих оттуда же фур. Ну и из-за переходов естественно тоже. Но это в общем-то несравнимо с пробкой километров на 5 в сторону Ростова на въезде в Тарасовский.
После выезда на нормальную дорогу поток, как и обычно, куда-то рассасывается, спокойно катимся до следующего двухполосного участка. Который в общем-то проходим без особых осложнений. Хотя очередной впереди идущий камаз и тормозил движение, и встречный поток был довольно интенсивным, все же помощь фур (по возможности прижимались вправо, давая возможность обойти) дала возможность вырваться из этого капкана. Третий двухполосный участок тоже пройден без проблем, но неприятно удивила громаднейшая, километров на 10 пробища перед Лосево.
Дальше от меловых гор нормальная дорога до Воронежа с постепенным увеличением инстенсивности потока.
Второй день.
23.06.2013, выезд из Подклетного в 7.30, прибытие в Монино в 14.30
Дорога до Воронежа и объездная Воронежа — практически пустые. После Воронежа движение интенсивное, спадающее километров через 20.
Платная после Воронежа порадовала утренней скидкой аж в целых 10 деревянных и прекрасным качеством покрытия. Машин мало, катимся быстро, интенсивно наслаждаясь пейзажами.
Дальше до самой Москвы — все довольно просто и прогнозируемо. Движение среднее (много фур), но не напряжное. Опять же пейзажи, леса, поля, тульские пряники. Порадовали «американские горки» где-то в районе Богородицка.
В Тульской и Московской области много ремонтов мостов с одной полосой в каждом направлении, но из-за малой плотности потока пробок нет в обоих направлениях.
Кстати о мостах — практически везде (кроме Кубани и некоторых участков в Ростовской области) вне зависимости от качества покрытия самой трассы на мостах — волны и ухабы. На некоторых возможны удары по подвеске, поэтому рекомендую снижать скорость перед мостами. Или хотя бы не идти по правому ряду — там ухабы качественнее.
После слияния М4 с астраханской трассой движение довольно плотное, ближе к Москве толкучка увеличивается. Перед МКАД очередь на съезд направо, двигаемся довольно медленно, по кольцу тоже неспешно, местами замедления. Но это ничто по сравнению с весьма качественной пробкой на внутренней стороне кольца где-то в районе пересечения с Рязанкой.
На съезде на Горьковской и на мосту Владимирского тракта на удивление свободно, но на въезде в Балашиху щастье заканчивается — глухая пробка. Что в общем-то несколько удивительно для середины дня в воскресенье. Через полчаса стояния-ползанья удивление рассеивается зрелищем полуразобранного на запчасти аудюшника и смятой мордой какой-то пузотерки. Дальше до дома без затруднений, зато перед въездом в Балашиху в сторону Москвы — пробища километров на 10.
Описанная ситуация верна для участка Горячий Ключ — Подклетное для субботы в конце июня, участка Подклетное — Монино для воскресенья в конце июня. Что там творится в другие дни, другое время суток и другие месяцы — не видел, предполагать не берусь.
Пройдено за полтора дня 1413.8 км (в первый день чуть меньше 900 км), средняя скорость по компу 85, средний расход 7.5. Хз как он считает расход, по дороге туда посчитал 6.7, но топлива залито и израсходовано ничуть не больше.
Выехал из Горячего с полным баком, по дороге заправил 70.73 л. на 2160 руб, осталось полбака. Т.е. израсходовано где-то 100 — 105 л.
Ни разу не остановлен ни по дороге туда, ни на дорогах Кубани, ни по дороге обратно.
хз почему — то ли что тормозил при попискивании зверька, то ли машина такая…
Пара полезых советов:
- берите с собой воду отмывать лобовуху от мух. за полдня засирается так, что нифига не видно.
- купите темные очки с поляризационными стеклами. и обязательно без эффекта увеличения или уменьшения. иначе глаза устанут. пусть простенькие, за 100-200 руб., пластмассовые, на ближайшем рынке, но с поляризацией. Тогда в лобовухе практически не отражается салон машины и не так заметны следы от мух
остальные советы сугубо индивидуальные, опишу позже
да, и главное чему я удивлялся всю дорогу — самое сложное было — это… не заснуть со скуки»

http://anapaweb.ru

Запись опубликована в рубрике Путешествия с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.