М4 ДОН: Москва — Ейск, Ейск — Москва. Август 2014

Отчет о поездке в Ейск из Москвы и обратно от Opty с портала forum.awd.ru:

«Отдельно про М4 — по общему маршруту ставлю четверку. Есть места на пятерку, причем иногда это даже бесплатные куски. Кстати о платных — их всего 5, общей стоимостью на легковушку около 300 рублей в одну сторону. Удручает что по бОльшей части разрешенная скорость 90, и таких мест много даже на платной, а вот в районе Ступино есть бесплатная с разрешенной 130, но качество дороги куда хуже например дороги за Воронежом, при этом за Воронежом можно 90. Ну по нашей традиции едем разрешенное +19 км/ч) Едем аккуратно, камер много (на платной их по-моему даже больше), везет тем у кого анти-радар есть. Однако есть тонкости: не видел ни одной камеры в виде тумбочки на земле, все только на столбах. А по трассее ну ооооочень много километров без столбов, поэтому там стандартно давил +39, а иногда и +59, ориентируясь на «спонсоров». Гаишников с камерами «в поле» видел всего 1 раз туда и 1 раз обратно, не считая известной камеры на разделителе совсем уж рядом с Москвой. Особых пробок на оплату в ту сторону не было нигде, 1-5 минут за пробку не считаем, на обратном пути было чуть хуже — в одну очередь простояли минут 20, в другие быстро. Владельцы T-card и/или T-pass могут смело идти лесом, наши доблестные водители ни за что вам не оставят свободную дорожку и будут в ваши выделенные полосы стоять с наличкой как бараны (с другой стороны Автодор нигде нормально не дает инфы о том, что это такое и с чем это едят; мне, чтоб разобраться, пришлось идти к ним в офис, как раз хотел купить себе транспондер за 800 рэ, но слава богу не стал). Еще по поводу заправок — местные на юге говорили, что только на лукойле всегда хороший бензин, не знаю так или нет, но к совету прислушались)

Маршрут Москва — Ейск
Ночь со среды на четверг провел на даче (срезал 70 км пути), и 14 августа, встав в 5 утра, я в 5.40 двинулся в путь. По пути остановился на завтрак в ужасной забегаловке (не понравилось ни обслуживание, ни питание, ни цены, а кофе не смог пить, это чуть более 200 км от Москвы, фотку выкладываю), часам к 10 остановился на отдых недалеко от Воронежа, покидал удочки, искупался, позагорал и двинул дальше. Место шикарное, доехать легко, вот точка на карте. Памятуя о печальном опыте, решил не искать счастья в при-трассовых забегаловках и заехать на обед в Воронеж, нашел вроде приличное место «Гвозди» на Московском проспекте д.7, но не могу сказать что понравилось, так на 3 с плюсом. Хотя в этом доме вы найдете и другие места). В районе часа дня двинул дальше и километров через 50 от Воронежа уснул за рулем на доли секунды, открываю глаза — лечу в разделитель, проснулся быстро) После этого еще делал пару остановок отдохнуть, попить кофе, купил арбузик с дынькой на трассе, перед Лосево еще на часок остановился покидать удочки, но поймал только мелочь и чуть не поймал ужа) Известную пробку в Лосево почти всю объехал по грунтовке прям справа от трассы — она отличная и часом к 8 вечера приехал в Миллерово, где был забронирован номер в гостинице 858km. Мне хоть и достался номер с туалетом/душем на этаже, но мотельчик внутри очень красивый и комфортный, с отличными завтраками (берите блинчики и гренки!) и приветливым персоналом, а так же удобен для заезда с обеих сторон трассы; для ночи в пути — самое то. Одним словом, рекомендую! В 8 утра двинул дальше, почти по пути заехал в Азов, посетил музей, который основал мой двоюродный дед и в 2 часа дня был в Ейске. Дороги, кстати, в Ростовской области и Краснодарском крае почти все в хорошем состоянии, кроме участка километров в 50 между Азовом и Староминской — больше 100 я там боялся ехать, машину реально кидало на неровностях, в других же местах и 130 отлично едется, но надо помнить о камерах, гаишников не видел ни разу.

Маршрут Ейск — Москва
Из Ейска выехали в 5 вечера в пятницу 22 августа. Совет: сверяйте маршрут по двум разным навигаторам, и с пробками и без. На пути домой мне это помогло, один навигатор предложил из Ейска через Кущевскую выйти на М4, другой через Азов и Ростов. Спросил местных на развилке — сказали однозначно через Кущевскую, и были правы! От Кущевской до Ростова доехали с ветерком, а дальше хуже, одну пробку удачно объехали через Ольгинскую, а ту что дальше из-за дорожных работ, объехать вроде никак, потратили около 1,5 часов и ближе к часу ночи были в Миллерово. Поспали подольше и отъехали из гостиницы около 10 утра. Перед Павловском встали в дикую пробку из-за аварии, но за полчаса форсировали ее по обочине и на кругу в Павловске ушли направо в объезд через Елизаветовку, Александровку и Ерышевку длиною в 50 км и час времени, получилось два в одном — и ДТП объехали и знаменитый Лосевский стояк. На подъезде к Воронежу стали думать о заведении для обеда и о, чудо, нашли отменное место Simpatio, даю ссылки на сайт и местоположение, жаль что я узнал о нем только на обратном пути. Это расширенная пиццерия, взяли по полному обеду из четырех блюд, получилось около 700 рублей за двоих, животики сказали спасибо! После Воронежа ничего интересного не вспоминается, на даче были около 8 вечера.»

http://forum.awd.ru

Запись опубликована в рубрике Путешествия, Сервис с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.