М4 ДОН: Как доехать до Крыма на машине — репортаж и советы

Этот отпуск корреспондент «Москвички» ЕКАТЕРИНА БОГДАНОВА решила провести в Крыму. Чтобы иметь возможность свободно передвигаться по полуострову, она отправилась на машине.

Вместе с ней едут сын-подросток и немецкая овчарка. Машина – семиместный внедорожник Suzuki XL. Расстояние до паромной переправы – 1588 км, расчетное время в пути – 22 часа (по факту получается больше).

 21.00. Подмосковье.

Выехали за МКАД. Подмосковье провожает нас холодным противным дождем. Ребенок радуется – здесь холодно, а на море будет тепло. Средняя скорость – всего 80 км – дождик, и много машин. Здесь же первый участок платной дороги, первый участок проезжаем по дневному тарифу дневному тарифу – 30 рублей. Ночной начинается с 22.00. На 15 минут позже – и мы бы «уложились» в 10 рублей.

Дальше маршрут идет краем Тульской области. Погода чуть улучшилась, можно прибавить скорость. В Тульской области находятся два платных участка. Проезд по ночному тарифу – 30 и 30 рублей соответственно, разрешенная скорость – 110 км в час. Осваиваем круиз-контроль – довольно жуткое ощущение, когда педаль газа самостоятельно уходит из-под ноги, и машина набирает скорость.

На горочке голосует парнишка лет двадцати. Рядом – белая KIA RIO и грустная девочка такого же возраста на пассажирском сиденье.
- Извините, у вас запаса бензина случайно нет? Я бы купил.
- Нет, но до заправки дотащить могу.
- Да вы что, — пугается мальчик, — у меня коробка автомат, нельзя тащить!
- Можно, если на нейтралке, медленно и недалеко. Тут до заправки ближайшей 2 км, ничего с вами не случится!
Детишки побежали рыться в багажник. Троса нет. Разворачиваю свою рывковую девятитонную стропу для доставания авто из грязи и болот, прикидываю, как буду его тащить …
Тем временем мальчик с девочкой изучают морду своего автомобиля. Буксировочной проушины нет.
- Ой.. а как?
- Вот здесь, под заглушкой, гнездо для буксировочного крюка. Где он у вас? Давайте, я вкручу.
- Я не знаю, — вчерашний подросток теряется окончательно. – Вы езжайте тогда, спасибо, что не проехали мимо!
- Ребят, вы теперь тут до утра куковать будете. Никто не остановится. Как же вы так в дорогу-то собирались?
- Ну.. вот так, пожимает плечами мальчик.

Ну что поделать. Отъезжаю.

НА ЗАМЕТКУ
Если кончился бензин, а буксировать машину нет возможности – ловите попутку до ближайшей крупной заправки, покупайте там металлическую канистру (продажа бензина в пластиковую тару и стекло запрещена), и возвращайтесь так же на попутке. Если дело происходит ночью – лучше дождитесь утра, так безопаснее. Сейчас лето, замерзнуть не получится. На платных участках все гораздо проще – довольно часто развешаны объявления с телефонами аварийных комиссаров, можно прогуляться до ближайшего объявления, позвонить и обратиться за помощью.

Час ночи. Липецкая область.
Здесь тоже есть 2 платных участка, но они гораздо длиннее. Проезжаем по ночному тарифу – 85 и 50 рублей. В общей сложности за «ночной» проезд придется отдать 225 рублей. Днем бы проезд стоил 290 рублей. И приготовьте мелочь, чтобы не задерживать ни себя, ни других. Почти на всех участках действуют карточки Pay Pass, но для поездки раз в год покупать их смысла нет.

РАЗРУХА НЕ В КЛОЗЕТАХ, РАЗРУХА В ГОЛОВАХ

Не самая приятная тема, но обойти ее тоже не могу.
Ребенок проснулся и просится в туалет.
- Погоди, сейчас доедем до заправки, и ты цивилизованно все дела сделаешь.
- Мам, как мне говорили товарищи в лагере — все кусты в нашем распоряжении.
- Вот из-за таких распоряжателей, сына, у нас и загажена вся страна, — отвечаю ему словами из какой-то байки.

Делаем остановку на крупной сетевой заправке – туалеты не работают, извините, воды нет. Едем до следующей. Туалет на улице. Зайти невозможно – настолько грязно вокруг. Рядом куча картонных ящиков. Разодрав пару, делаю «мостик».

С омерзением выйдя из туалета, долго терли ноги о траву. Вот тут и пригодился большой запас воды.
Кстати, по трассе М4 домиков с надписью «М-Ж» предостаточно. Но в некоторые просто невозможно зайти – до такой степени бывают неаккуратными наши граждане.

00.52 Воронежская область.

Останавливаюсь спать – сил дальше ехать уже нет, и продолжать движение опасно. Заранее выбирать мотель особого смысла нет – если вас «накроет», надо останавливаться сразу, где бы то ни было. Если чувствуете что до мотеля не дотянете – останавливайтесь на заправках, или по крайней мере выберите место с хорошей видимостью, включите аварийку и не поленитесь выставить знак аварийной остановки. Но лучше останавливаться заранее, присмотрев площадку, где много фур — водитель-дальнобойщики изучили этот маршрут лучше вас, и знают, где остановиться поесть и выспаться.

И не надейтесь на энергетики, того эффекта, который нужен, они не дают. Дорога – это не ночной клуб, и тупо «колбаситься» под громкую музыку не выйдет. Нужны мозги и реакция, а это может дать только отдых.

Кстати, легче переносить усталость помогает натуральный (не растворимый!) кофе с какао. Добавьте на термос кофе пару столовых ложек порошка. Горьковато, но что поделать.

Еще можно попробовать зеленый чай. Бросьте в чашку по паре таблеток витамина С с глюкозой и янтарной кислоты (продается в аптеке). Столь любимый многими глицин нужного эффекта не дает, это препарат длительного применения.

Кто-то поет, кто то грызет семечки, кто-то заставляет попутчиков рассказывать смешные истории.
Но все эти ухищрения не отменяют главного армейского правила – в любой непонятной ситуации – ложитесь спать!

НЕ ПРЕВЫШАЙ, И НЕ ДА ОСТАНОВЛЕН БУДЕШЬ

В Воронежской области меня два раза «тормозили» сотрудники ДПС. В первый раз инспектор, подойдя к машине, и окинув строгим взором мой спящий «экипаж», только спросил – документы в порядке? Получив утвердительный ответ, махнул рукой – счастливого пути.
Второй раз документы все-таки проверили, но отпустили точно так же.
Кстати, патрулей ГИБДД на дорогах довольно много. И возле них остановленных машин достаточно – как правило, за превышение скорости. Большинство — машины с московскими номерами.
Кстати, детекторы камер помогают не всегда. В Воронежской области «поймать» камеру – обычное дело. Так что стоимость поездки может подрасти очень ощутимо. Оно вам точно надо?

10 утра. Ростовская область.

За 420 км до Ростова начинается ремонт дороги. Около 40 км приходится тащиться со скоростью раненой черепахи – всего две, и очень неровные полосы. Где-то на середине этого ремонта, на грунтовом разровненном участке, остановилась свадьба – похоже, гостям и молодоженам наскучило просто так стоять в пробке, и свадьбу перенесли на обочину. Новобрачные машут проезжающим машинам. Водители сигналят в ответ. Все довольны.

С Ростовской же области начинаются «южные» примочки, не всякому московскому водителю понятные. Во-первых, поворотниками тут пользуются гораздо реже. Но гораздо чаще смотрят в зеркала. Если в Москве тебе не постесняются поморгать фарами, посигналить, требуя чтобы ты пропустил, ростовский водитель молча сядет тебе на хвост и будет ехать за тобой довольно долго – либо пока вы его не заметите и не подвинетесь, либо пока он сам не сообразит, что перед ним «чайник», этикета не знающий, и не обгонит вас с правой стороны.

Происходит это оттого, что в Ростове принято смотреть по зеркалам, и местный водитель уверен, что вы его видите. А не пропускаете либо специально, либо впереди какое-то препятствие, и обгонять вас смысла нет.

Еще нужно приспособиться к трехполосному движению — две полосы идут то в одну сторону, то в другую, сужение или расширение дороги возможно на поворотах, в населенных пунктах.

Кроме того, на юге очень забавные названия – например – населенный пункт Заосередные сады. Возможно, филологи могут объяснить историю этого названия. А мои любимые блондинки Тата и Леля нашли бы новое его толкование, или придумали бы свое.

После станицы Кущевской хлынул сильнейший ливень, пришлось даже останавливаться. Теряем еще как минимум полчаса.

12 дня. Краснодарский край.

Проезжаю «легендарный» пост за Цукеровой балкой, где, по многочисленным отзывам интернет-пользователей, происходит форменный беспредел – как правило, в темное время суток страшные инспекторы ДПС тормозят, троллят, вымогают и вообще всячески стараются испортить предстоящий отпуск.

Хмурый инспектор машет мне жезлом, подъезжаю, готовлю документы.

- Девушка, у вас очень усталый вид, — серьезно говорит он мне, игнорируя протянутые права. Заглядывает в машину, чуть ли не сталкивается с собачьей мордой. Ребенок спит. – Сменщика у вас нет? Это плохо, остановитесь поспать, мало ли…

Благодарю инспектора, но еду дальше – мне нужно заехать в Новороссийск к родственникам. Отоспавшись у них ночь, возвращаюсь на прежний маршрут.

8 часов утра. Подъезжаем к порту Кавказ. Впереди — паром. На электронном табло за пару километров до переправы надпись — «ожидание отправки парома – 10 часов». На самом деле, в очереди мы провели около шести часов. Это немного, по словам сотрудников ДПС. Сейчас на переправе работают три парома – два небольших, по три десятка машин, и один на 90 машин. Общественный транспорт проезжает вне очереди.

- Сейчас дежурство в радость, — рассказал инспектор Вадим Керимов, — Потому что люди стоят спокойные, расслабленные. Кто в море купается, кто мороженое кушает. Вчера была очередь длиннее, так народ расчехлил удочки, пошли рыбачить. До этого, бывало, стояли по 20 часов, драки до крови были. Беременные женщины и с детьми до года, инвалиды проезжают без очереди. Набирается несколько машин, и в сопровождении машины ДПС едут к парому. Ой, что творилось – вы блатников пропускаете, за деньги. Люди останавливали машины, раскачивали их, обещая перевернуть. Сейчас все тихо и спокойно.

Ближе к 11 часам от нечего делать считаем машины. Мы стоим 150-е. Через равные промежутки поставлены биотуалеты, есть кафе.

Цены – довольно умеренные. Литровая бутылка кваса или лимонада стоит 60 рублей, мороженое – так же. Пирожок – от 35 рублей. Очень жарко, ни открытые окна, ни кондиционер не спасают.

За 70 метров до шлагбаума по рядам машин быстро пробежался дежурный, раздал талончики. С ними – в кассу. Для оформления билета так же потребуются паспорт, свидетельство о рождении ребенка и документы на машину.

Пассажирский билет стоит 162 рубля, на машину – зависит от габаритов, посмотреть цены можно здесь.
Перед погрузкой машины проходят досмотр, затем встают на площадке перед переправой, одновременно около 120 машин.
Подходит паром, заезжаем. Еще 40 минут – и здравствуй, Крым!

ЧТО ВЗЯТЬ В ДОРОГУ

Особого смысла набирать еды впрок нет. Трасса М4 – довольно оживленная, заправки и магазины на каждом шагу. Купить все и сразу будет дешевле, но если что-то пропустили – не переживайте, можно будет приобрести в дороге. Скоропортящиеся продукты, конечно, лучше не брать. Воды – побольше, лишней не будет.

НЕ ЗАБЫТЬ

Противоаллергические препараты, косметику для защиты от солнца. Девушкам перед отпуском можно «пройтись» по телу скрабом, чтобы загар ложился ровнее. Автомобилистам – обязательно загнать машину на ТО. Проверить запаску, ключи для снятия колеса (иногда меняют диски, а проверить, подходит старый ключ к новым гайкам, забывают). Не лишним будет перед поездкой заглянуть в интернет и выписать телефоны эвакуаторов, работающих в той местности, через которую вы будете проезжать.

 

Запись опубликована в рубрике Крым, Путешествия с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.