М4 ДОН: интересные места в Воронежской области и дорога к ним на первомай

yul-m на майские выходные съездила в замечательное место в Воронежской области — в Лукодонье. Отчет об этом интересном месте и отзыв о дороге М4 «Дон» в первомайское стояние:
«Ну а дегтем конечно же стала дорога туда. Тут дальше гундежь и мелкопопобробности, лучше и не читайте, я пар выпускаю))
Нет, прошлогодний рекорд — 400 км за 12 часов до Плеса мы не побили. Но к помешательству были близки — те же 12 часов. Я не наивная, как бы понимаю, что — первомай и все валят из Мск, как тараканы. И как бы с учетом выезда из дома в 4 утра честно заложила на подмосковные пробки аж час. Не уложились всего в полчаса, но в общем все удачно. Но! Мне и в страшном сне не могло присниться, что «Дон», изъезженный ежемесячно в Подмосковье «Дон», эта вот распрекрастная шести-четырехполосная М4 не сможет переварить этот поток глубоко ЗА Подмосковьем. Причем исключительно по субъективным причинам, ни-ни, аварии-ремонты тут не причем, все по рукотворным, созданным черед большую Ж. Свой гнев по поводу платного участка под Домодедово, сделанного через ту же букву и отверстие, я уже рассказывала. Они, к слову, учли ошибки и перенесли терминал от Москвы с начала на окончание платника, на 30 км, то бишь, серьезно его так расширив. Это ситуацию спасло, но в данное время — лишь частично. Не будь переноса — великое первомайское стояние через их куцый терминал начиналось бы от МКАДа. Но не суть, потеряли то мы всего что-то 40 минут, как бы для данной даты, кхм, ни о чем.
Однако ж, как оказалось, прекрасный «Дон» слишком сладкий кусок. В Тульской области строят два терминала над платники. Итого — перед каждым по часу в пробке. Причем они на фазе строительства закладывают изначально всем геморрой — пока я видела, что там устанавливают пять полос через платилки, с двухполосного движения. С учетом того, что на каждую машину они тратят 20(!) секунд — потенциальные пробки в те же выходные или другой наплыв машин, там будут гарантированы. Но окончательным пизд.. нехорошим место оказался тот старый платный участок в Липецкой области. Ради 50 там с копейками км и 60 рублей все отстояли в пробке час ДО терминала, и час ПЕРЕД выездом с платника, чтобы чек им показать! Это вот КАК?! Там нервы у народа реально уже не выдержали, и все эти несколько тысяч застрявших у терминалов машин начали в унисон непрерывно сигналить, сводя всех работников с ума. Пока они, на остатках мозга, не открыли все шлагбаумы. Обратно сегодня, кстати, пролетели по пустым дорогам свои 630 км в по плану — 6 часов.
Я это все к чему и какая мораль басни? Да к тому, что умиляюсь порой идиотизму местного пошиба. Инженеры и прочие организаторы платных дорог как бы в Европах не бывали, на чужой опыт им плевать или они хотят свой велосипед на квадратных колесах? Или как бы чтоб понять, что платная дорога — это деньги=время, а не только деньги — нужно быть семи пядей во лбу? У меня кстати, в этой связи, все надежды на будущий платник Москва-Питер заранее разбиты, всех мечтов, сволочи, лишили. В сентябре, ежли получится, будем эту трассу для себя реанимировать, ибо, как показала практика, далеко не худший вариант при худших вводных и хоть бы убрали от туда Волочек, вот пусть он провалится сквозь землю, простите

Читать полностью http://yul-m.livejournal.com

Запись опубликована в рубрике Мысли, Путешествия с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.