М4 ДОН: дальнячок на майские праздники 2014 года на мотоцикле

Александр Курмис повествует о путешествии на майские праздники 2014:

После зимних событий на Украине, вследсивие чего Крым стал частью России, мы с женой решили поехать туда на майские праздники. По правде говоря, мысль съездить в Крым на майские у нас созрела еще прошлой осенью. И вот я взял пару дней отпуска к праздникам, на сборы не ушло много времени и мы уже были готовы частично повторить наше путешествие 2012 года, но уже на новом мотре.

29-30 апреля. День 1 и 2.
Собрали вещи и выехали в 6 вечера. Планировали проехать Москву в ночь, чтобы не попасть в пробки. Друг Леня взялся нас проводить до трассы. Немного пололкались на кольцевой и выехали из Питера. Тут жена обнаружила, что забыла паспорт. Леня отправился домой, а мы неспеша толкались в пробке до Ям-Ижоры. Там было ДТП с грузовиком, а дальше дорога была свободна. Мы остановились в придорожном кафе и дождались там Леню. Он привез паспорт, стали прощаться и обнаружили что в его Хонде торс сцепления держался на последней сопле. Ремнабор он у меня брать отказался, мол мне он там будет нужнее, и уехал домой. А мы почесали в сторону Москвы. По пути собирали чеки с заправок, в надежде сделать «железную жопу» (1610 км за 24 часа). Но время шло, а на трассе даже ночью были пробки из-за ремонтов. И наш колясыч в них стоял без возможности объехать. Под Вышним Волочком так вообще из грузовой газели выпал какой-то электромотор невероятных размеров и массы, пробив боковую стенку кузова. Пока все это хозяйство убирали с дороги, собралась огромная толпа машин. Время шло, а мы еле двигались. Но надежды на «железную жопу» окончательно рухнули, когда мы оказались в 7 утра в Химках. Все наши Питерские пробки и рядом не лежали. Два раза пришлось съезжать с дороги остывать. Дальше был МКАД, который хоть как-то, но шевелился и съезд на М4 «Дон». Вот там уже пробок не было вообще. Езда в толкучке на груженом колясыче выматывает. После первого платного участка мы остановились на площадке отдыха. Санька всю ночь проспала в коляске в зимнем спальнике, но ей продуло левый глаз и ухо. Мы решили забить на железную жопу и ехать дальше без напряга. Спать уже не хотелось и в этот день мы проехали до Воронежа. Дорога отличная, машин мало. Но за Воронежем снова ремонты и пробки. Наступил вечер и в поселке «Новая Усмань» мы заночевали в гостинице. Пройдено 1300 км.

1 мая. День 3.
Приятный теплый денек. Проспали почти до 12 часов. Там-же позавтракали вкусным борщом и блинчиками с творогом. А вот чай там пить невозможно – в местной воде он выпадает в осадок за пару минут. Собрали вещи и поехали. Все города ехали по объездным. Прямая дорога и кругом поля. Каменск-Шахтинский проскочили еще засветло, опять нам не удалось там заночевать. Проехали Ростов, немного недоезжая Краснодара нас намочил дождь, и мы решили искать ночлег. На заправке подсказали неподалеку от хутора «Веселая Жизнь» есть стоянка дальнобойщиков и домики для ночлега. Очень дешево – 500р с человека. Мы уже порядком подмерзли, а там нет ни отопления ни чайника. Но не беда – на кровать расстелили спальники, а чаю вскипятили на газовой горелке. На колясыче все с собой. В кране обнаружилась горячая вода и мы полезли в душ. Но к несчастью вода эта быстро стала холодной, и толком помыться не удалось. Было уже часа 2 ночи и мы легли спать. 750 км.

2 мая. День 4.
Утром обнаружили пульт от кондиционера! Врубили его на обогрев и подсушили шмотки. По всему небу ползали тучи, а мы сидели ждали погоды. Как только небо прояснилось, мы быстро погрузили все шмотки, оделись, сели на мотик и снова пошел дождь. Урал в этот день тоже был не в настроении – подсел аккумулятор, стартер не тянул. Завел с кикстартера – все нормально, геренатор работает. Непонятно что это было, но надо ехать дальше. В дождь выезжаем. Как только мои штаны промокли до трусов – дождь кончился. Ну или мы просто из-под него уехали. Остановились заправиться, пообедали в столовой, едем дальше. Заезжаем в Краснодар и сразу из него выезжаем в сторону Славянска-на-Кубани. Дальше знаков никаких, дорога так себе. Держусь главной, пилим медленно через деревушки, обгоняем фуры где это удается. Но через 100 км обнаруживаю, что мы уже почти приехали в Ейск! А это нифига не то, куда нам надо. Достаю навигатор – станица Каневская. Это 100 км от места нашей предыдущей ночевки. Фейспалм. Едем обратно в Тимашевск, а оттуда дальше по маршруту. В итоге к ночи добираемся до Темрюка. Там как-то необычно много народу. С трудом нашли мотель со свободным номером. Разговорился с местными – на переправе в Керчь очередь двое суток. Ну или 10 тыщ рублей без очереди, но с вероятностью мордобоя. Заселились мы в номер, попили чайку и решили – ну его нафиг, поедем в Сочи. С этой мыслью и уснули. 500 км пройдено. Из них почти 200 мимо.

3 мая. День 5.
Дорога на Сочи идет вдоль берега. Много гор и серпантинов. На всякий случай в мотомагазине (он рядом с кольцом на выезде из города) покупаю канистру масла. Как потом выяснилось – мог бы и не покупать, Урал его что по трассе что в горах ест одинаково мало. Выезжаем в сторону Анапы. Наконец начинаются интересные места, есть на что посмотреть. С трассы поглядели на Анапу, проехали город-комбинат Новороссийск. Там нам приглянулась одна дорожка в горы. Свернули с трассы, покатили по узким улочками к подножию гор. Дальше пошла грунтовка, заброшенный известняковый карьер, кругом лес, тишина. Изредка местные проезжают куда-то. Жена увлеклась макро-фотографиями местных растений, а я сидел отдыхал. И вдруг я услышал ее вопль – она наткнулась на змею! Но когда я подбежал, змеи уже и след простыл, а жена все еще стояла напуганная. Она приняла хвост змеи за ящерицу. Там-же неподалеку она нашла гильзы от ружья. Я ее успокоил и мы поехали дальше. Мы остановились в верхней точке подъема, сделали несколько фотографий и поехали дальше, там нам сказали есть озеро. Чем ниже мы спускались – тем глубже были лужи. Сплошная глина и грязь. В брод проехали мелкую речку, а дальше там уж совсем начались грязевые ванны по колено. Решили не мучить технику и вернулись обратно. В заброшенном карьере разложили плитку и погрели тушенки с бобами на ужин. Попили чайку, уже подумывали тут заночевать, как мимо проехали какие-то очень подозрительного вида дагестанцы и очень они нездорово на нас смотрели. Я стал уговаривать жену остаться, но она немного нервничала, тем не менее практически согласилась. Как вдруг мы услышали громкие выстрелы. Из-за эха в карьере понять где стреляют было невозможно. Отовсюду с деревьев взлетели птицы и жена запротестовала и наотрез отказалась там ночевать. Собрались и поехали обратно на трассу.

К вечеру добрались до Геленджика, заселились в отель «Кристалл». Отель шикарный, но в не сезон стоит совсем не дорого. Покидали вещи, поставили мотоцикл на стоянку и сходили к морю. Вода была холоднющая, хоть днем там и было 26 градусов. Время уже позднее, пошли в номер спать. Из нашего окна был виден маяк. Это не те новомодные моргалки, как на Финском заливе, а настоящий крутящийся ламповый маяк, который мощным лучом освещал море. По трассе прошли всего 130 км, столько-же наверно по горам и грунтовкам. Зато впечатлений море

4 мая. День 6.
Погуляли по городу, пофоткались на пляже. Хорошо там было, но надо ехать дальше. Нашли мойку, отмыли мотик от глины. Пообедали в столовой. Там была самая вкусная на свете запеканка! Но и остальное было весьма не дурно приготовлено. На выезде из города увидели канатную дорогу – решили подняться в горы. Санька сначала сильно боялась, а по мне было прикольно. Ближе к верху начал дуть прохладный ветерок. На скале была смотровая площадка и колесо обозрения. Но оно увы было выключено – его готовят к сезону. Пофоткались, побродили мы там и поехали вниз. А внизу был маленький зоопарк, в котором можно кормить зверей. Порадовали нас там жадные еноты и носухи, а попугаи пытались расковырять мою жилетку.

Едем дальше. Посетили водопады в поселке «Возрождение», в долине реки Жанэ.
Начало темнеть, проезжали Лазаревское – решили перекусить в Макдональдс. Я сходил за едой, вернулся и смотрю – там, в соседнем доме мотель. Решили тут и заночевать. Пока я оформлялся в мотеле, жена осталась с мотоциклом. Она мне позже рассказала, что пока ждала – наблюдала, как по улице шла группа дагестанцев – они проверяли двери всех припаркованных автомобилей подряд вдоль дороги. Совершенно в открытую, без палева. Мы решили перетащить в номер все вещи, несмотря на то, что парковка на ночь закрывается. Мы поужинали и легли спать. 200 км по горам куда интереснее, чем 700 по полям. Но и по трудности сравнимо, руки гудят от руления.

Запись опубликована в рубрике Путешествия, Туризм с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.