М4 ДОН: Выбросил мусор? Плати 1000 рублей

Часто приходится видеть на трассе М4 «ДОН», как из окон автомобилей  летит мусор:  на полосу движения, в посадки. Грешат свинством и водители, и пассажиры. Мы-то с вами знаем, каково это прочищать лесополосы Кущёвского района на апрельских субботниках, а тем, кто мусорит – невдомек.


В одном из электронных СМИ недавно прочла, что водителей, выбрасывающих из окна машины мусор на дорогу, будут штрафовать на тысячу рублей – поправка в КоАП  внесена на рассмотрение Госдумы. Штрафовать станут за выброс мусора или иных предметов на полосу отвода и придорожные полосы автомобильных дорог во время движения транспортного средства, его остановки или стоянки.
Вот только сообщать о нарушителях  придется  с фото- и видеодоказательствами, после получения которых уполномоченные органы проведут расследование и в течение месяца предоставят информацию о его итогах. В случае подтверждения нарушения – штраф.

Как сообщает сайт  www.auto.mail.ru,  наказания за выброс мусора из окна автомобиля существуют на региональном уровне. 
К примеру, в Красноярском крае такое нарушение обойдется в 2000 рублей, в Приморском крае – 3000 рублей. Штрафы за выброс мусора из автомобиля существуют в зарубежных странах: в Испании за вы-брошенный из машины окурок штрафуют на 90 евро. В некоторых штатах Америки штраф за выброс мусора в лесу – 2000 долларов.

http://www.vpered-kr.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Сервис с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.