Водители смогут оплатить проезд по трассам М11 «Москва — Санкт-Петербург» и М4 «Дон» одним транспондером в начале 2017 г.

Водители смогут оплатить проезд по трассам М11 «Москва — Санкт-Петербург» и М4 «Дон» одним транспондером в начале 2017 г. Об этом журналистам сообщил председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.
«Мы очень долго шли к подписанию этого соглашения, которое позволит выйти на финишную прямую реальной интероперабельности. Речь будет идти не только об учете фактов проезда автомобилей, но и фактов оплаты проезда. Следующий шаг — подписание такого соглашения по Западному скоростному диаметру (Санкт-Петербург)», — сказал С.Кельбах, отметив, что стороны намерены внедрить данную возможность в начале 2017 г.
Он также отметил, что в будущем предстоит подписание таких же соглашений с другими операторами платных дорог. При этом каждый оператор будет подписывать соглашение отдельно с другим оператором.
Соглашение о межоператорском взаимодействии подписали государственная компания «Автодор», ООО «Автодор — Платные дороги», ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК) и ООО «Объединенные системы сбора платы» (ОССП). Соглашение подписано в рамках III Международной конференции «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети платных автомобильных дорог Российской Федерации. Современные тенденции развития».
В настоящий момент пользователи могут оплатить проезд по уже введенному в эксплуатацию участку новой скоростной автомобильной дороги М11 «Москва — Санкт-Петербург» в обход Вышнего Волочка (258 км — 334 км) транспондерами, действующими на федеральной трассе М4 «Дон» и наоборот.
Он также отметил, что подписанное соглашение позволит оплачивать проезд по участку новой скоростной автомобильной дороги М11 «Москва — Санкт-Петербург» в обход Вышнего Волочка (258 км — 334 км) и по платным участкам федеральной трассы М4 «Дон» транспондерами, которые используются для проезда по участку трассы М11 от Москвы до Солнечногорска (15 км — 58 км, концессионер — СЗКК) и наоборот. Таким образом, пользователи смогут оплатить проезд по трассам М11 «Москва — Санкт-Петербург» и М4 «Дон» с помощью одного транспондера.

http://www.mskagency.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Платные участки с метками , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.