Водители фур проигнорировали запрет на движение по МКАД

1 марта 2013 вступил в силу запрет на транзитное движение тяжелых грузовиков по МКАД с 6 утра до 22.00. И хотя первый день ограничения показал, что движение стало свободнее, корреспондент «МП» на фуре без пропуска несколько раз проехал по МКАД и, пообщавшись с водителями других большегрузов, выяснил, что они не очень-то испугались нововведения.

Водитель Александр Ермаков работает в транспортной компании. Ему 26 лет, из которых четыре он провел за рулем фуры. Ездит в основном в Москву, подмосковные города и ближайшие областные центры. Корреспондент «Московской перспективы», договорившись с ним, проделал рейс из подмосковного Солнечногорска до Ступина и обратно через МКАД без пропуска, вопреки запрету.

Ленинградское шоссе пятничным утром едет в своем обычном режиме. Пробка в город традиционно начинается еще на подъезде к Химкам. Александр говорит, что грузовиков как будто меньше не стало.

У всех дальнобойщиков в кабинах есть радиостанции. Появление в эфире журналиста водители встретили с удивлением и настороженностью, но идея высказаться по поводу запрета транзитного движения на МКАД им пришлась по душе. Кроме обвинений властей в глупости и коррупции можно было услышать и продуманные мнения профессионалов. Так, тверской водитель, который регулярно ездит по маршруту Кашин – Калуга, утверждает: сама по себе идея неплоха, но пока запрет обречен на полный «игнор» дальнобойщиков. «Ездить по МКАД нельзя, а если я поеду, что мне будет? Штраф 300 рублей! В обе стороны пускай 600. Это 5% от стоимости солярки, которую я заправляю на поездку», – говорит он.

Наш водитель при этом замечает, что запрет нарушается, потому что других вариантов попросту нет. Обещанных перехватывающих парковок не создано, а те, что есть, не оборудованы даже туалетами. Например, на Ленинградке хороший кемпинг есть в Тверской области, а те, что ближе к Москве, могут вместить от силы с десяток машин. На трассе М4 «Дон» такая же ситуация. Есть лишь небольшие карманы на 5–7 фур, также «без удобств». Поэтому единственный вариант – обочина вблизи населенных пунктов, где есть кафе, магазины и заправки. Но долго там не постоишь, обязательно прогонят «гаишники».

Согласны с ним и другие водители. «Прежде чем запрещать, нужно было построить хотя бы парковки, не говоря уже об альтернативных дорогах, например, ЦКАД», – говорит голос из рации.

Через полчаса толкания по Химкам наконец появился съезд на МКАД. Кольцевая едет хорошо. По пути наблюдаем за большегрузами, большинство из них с региональными номерами. В соседней полосе едет фура из региона «23» (Краснодар). Спрашиваю по рации водителя, знает ли он о том, что с сегодняшнего дня ему на МКАД нельзя? Оказалось, об этом шофер узнал от коллег, причем уже на Кольцевой. В Москве он не был полгода, сегодня радио не включал, а информационных щитов на въезде в город не видел. «Знал бы, поехал по бетонке», – резюмирует он.

Впрочем, наш Александр говорит, что краснодарский водитель лукавит. Редко кто добровольно едет по трассам А-107 и А-108. Первая сплошь утыкана железнодорожными переездами, на которых можно «убить» не один час времени, а вторую построили, «как будто следы заметали»: извилистая, узкая, да и проходит через дальние подмосковные городки, в которых скапливаются почти столичные пробки. «По МКАД быстрее получается. Если бы мы сегодня поехали по малой бетонке, сожгли бы солярки литров на 100 больше и крюк получился бы 150 км», – сетует он.

Дальнейший радиоопрос водителей показал, что стимулом для поиска объезда или ночных рейсов стали бы только высокие штрафы или полный запрет. Власти Москвы говорят, что в ближайшее время штрафы поднимут с 300 до 5 тыс. рублей. Это ощутимо, но и с таким штрафом некоторые готовы смириться. «Когда у нас перегруз или негабарит, тысяч 15–20 за рейс отдаем. Хозяева закладывают штрафы в стоимость поездки», – рассказал один из дальнобойщиков.

«Наши люди ездят там, где можно проехать. Поставить шлагбаумы при въезде на МКАД высотой три метра – ни одна фура не пролезет», – поделился мнением другой водитель.

Впрочем, большинство сошлись во мнении, что с 1 мая, когда вступит в действие полный запрет на дневное движение грузовиков по МКАД, транспортные фирмы перестроят расписание и будут ездить по ночам. Водителям это даже удобнее, не надо торчать в пробках. Александру, например, идея работать по ночам нравится, больше времени останется на семью и домашние дела.

В правительстве Москвы заявляют, что за ситуацией на МКАД будут следить постоянно. Недавно на Киевском и Калужском шоссе открыли несколько парковок на 500 грузовиков каждая. Пока они пустуют, но власти уверены, что с 1 мая стоянки будут забиты.

http://www.mperspektiva.ru

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.