М4 ДОН: Вести с полей М4 ДОН

Оригинал взят ув Вести с полей М4 ДОН

шо, Господа ..
в подмосковье  ввели  в эксплуатацию первую (по моему) платную трассу М4 Дон
мега умы замутившие этот бардак,  вероятно мега редко бывают в Рассее  и уже совершенно забыли чисто российскую специфику —  ДАЧИ в пригороде.
Напомню, это когда  солидная часть города  выезжает каждую пятницу на свою "фазенду" —  5 соток, в 20-50-90 км от шумного  города. Нагрузка же на трассы  пригородные  при этом, ессесно  возрастает многократно, относительно обычного  междугороднего трафика. Попытавшись запустить платный проезд в начале  лета, мега умы окуели  весьма удивились, что на свете есть  явление под названием "дачник" и почему то решили, что к осени он вымрет (тоже мне, нашли сибирь в подмосковье). Торжественный момент отьема денег у населения пуска перенесли на 1 октября.
Сегодня наверное первые выходные после этого грандиозного события 


И сегодня наступил ж@па трассы М4 Дон, под девизом "Только у нас! Новый аттракцион!  Платная пробка, Господа!"
Мы простояли  1 час,  в 5 вечера пятницы (выехали рано), 2 км, до терминалов оплаты (замечу! это чтобы промчаться за 10 мин, 20  вшивых платных километров дороги —  какой идиот решил сделать  этот платный кусок даже не МЕЖгородами,  а в подмосковье??).
сейчас на Яндексе пробка длиннее  ровно вдвое ..
(апд на утро субботы —  пробка  стоит  глухо)
Встают прилегающие дороги по области

10 пропускных терминалов  просто не справляются с потоком. Не знаю, что там с ПАССами будет, но полагаю 30 рублей за час-полтора- два стояния в пробке успели приготовить  все. Сомневаюсь, что   дальнобойщики и дачники в массе своей расплачиваются  картами … Т.е. проблема-то явно не в длительности "подачи денег"

чтение   частных сообщений на GPS навигаторе доставляет невероятно  )))  Вообще то уже пошли призывы брать кремль терминалы штурмом и сносить их нахрен. Почитайте, у кого есть  —  на участках 45-50 км
Что будут писать в воскресенье на участке 70-75 км, когда толпа ломанется назад  —  страшно подумать ))))

м4

05102012218

апд "http://www.vesti.ru/doc.html?id=925762&cid=7

"Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что водители грузовых машин перекрыли движение по этой трассе, протестуя против введения платного проезда на нескольких ее участках, вызвав огромную пробку.

Дальнобойщики собрались на 48-м километре трассы "Дон". По информации некоторых СМИ, в акции приняли участие около двух десятков грузовиков. Постепенно их удалось уговорить разъехаться. На месте сбора осталось две-три машины.

Вопрос с требованиями дальнобойщиков находится не в компетенции полиции, подчеркнул в связи с этим представитель ГУ МВД России по Московской области. "Затруднение в движении, имеющееся в этом месте является обычным для вечера пятницы", — добавил Гильдеев"

вот это  —  чисто  из серии  отечественных центральных СМИ  —  ложь пи#@еж и провокация
не знаю, что там произошло дальше с дальнобойщиками (еще в 5 вечера по GPS сообщениям  шли призывы сносить  нахрен терминалы ), но изначально ДИКАЯ пробка была  и остается не из-за них. 
Равно как и чистый пи$#ешь — уверения про "обычные затруднения В ЭТОМ МЕСТЕ для вечера пятницы"

но, даже если бы оно было так .. А НА#ЕРА ТОГДА ТУТ ЭТИ ЗАТРУДНЕНИЯ??? Ради того, что кто-то  взял поносить  обслуживает 20 км федеральной трассы???  

Запись опубликована в рубрике Мысли, Новости, Сервис с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.