М4 ДОН: В Подмосковье открылась первая платная дорога

Все подробности о новом участке трассы М4 “Дон”

 
1 октября 2012 года в Московской области открылась первая платная дорога – ей стал участок трассы М4 “Дон” с 48 по 71 км, который до последнего времени работал в тестовом режиме без взимания платы. Эти 23 километра на фоне общей протяженности трасс столичного региона кажутся ничтожными, но их важность в другом – здесь отрабатываются технологии и принципы организации движения, которые в скором времени лягут в основу других платных магистралей. А их, судя по планам властей, будет появляться все больше. Поэтому уже сейчас важно знать все подробности о том, как использовать шоссе нового формата.
 

По закону у каждой платной трассы должен быть бесплатный дублер. Для магистрали М4 “Дон” им является старое Каширское шоссе на две-три полосы движения, идущее параллельным курсом на расстоянии буквально вытянутой руки. Таким образом, надо понимать, что в корпорации “Автодор” решили не строить платную автодорогу с чистого листа. Был лишь перекрыт участок существующего шоссе, хорошо отреставрирован, а в качестве альтернативы водителям предложили также давно построенную трассу. Но уже без всякой реконструкции…
   В результате получается, что двигаясь по М4 в сторону от Москвы, водители вскоре после первой “бетонки” упираются в турникеты оплаты проезда. Впрочем, автомобилистов стараются предупредить о них заранее. За несколько километров до начала платного участка на обочинах начинают появляться информационные щиты, а также указатели с направлением бесплатного объезда. Промахнуться действительно трудно.
 
Как и чем платить
 
Но если ваш путь лежит прямо, вы вскоре упретесь в очередь на оплату проезда. Сейчас большинство водителей предпочитают рассчитываться наличными, через кассира-оператора. Банковские карты пока к оплате не принимаются. И когда эта услуга станет возможной – неизвестно.
   Для легковых автомобилей установлен тариф 30 рублей в дневное время (с 07.00 до 0.00 часов) и 10 рублей в ночное (с 0.00 до 7.00 часов). Причем сумма не зависит от километража – по окончании платного участка нет никаких пунктов контроля, что в целом на данный момент оправдано, так как длина платного пути пока не превышает 23 км.
   Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться альтернативными средствами оплаты. Это смарт-карты T-card и транспондеры T-pass, которые продаются на специальных пунктах, расположенных на 51 и 71 км трассы М4. Остановимся на этом подробнее.
   Смарт-карты бывают двух видов: анонимные и персонифицированные. Первые сейчас раздают бесплатно, но впоследствии станут продавать за 50 рублей с условием пополнения счета минимум на 240 рублей. Эти карты не требуют оформления договора, их можно передавать кому угодно, но и функционал ограничен. К примеру, при утере баланс не восстанавливается, а счет можно пополнить только на указанных выше пунктах и (с октября 2012 года) через терминалы сети “Элекснет”.
   Персонифицированная T-card стоит те же 50 рублей, но закрепляется за определенным лицом или организацией. Эта карта лишена основных недостатков базовой версии и вдобавок ее можно будет пополнять также через терминалы “Сбербанка” (с октября) и по СМС (с декабря).
   Общий и пожалуй главный недочет у обеих карт следующий – они не дают скидку на оплату проезда и фактически являются просто электронными кошельками. Стоять приходится в общей очереди, только с кассиром общаться не надо, достаточно только приложить T-card к считывающему устройству и можно проезжать.
   Транспондеры тоже не предполагают скидок. Но они хотя бы дают возможность воспользоваться для проезда совершенно свободными бесконтактными воротами: достаточно только снизить скорость, шлагбаум автоматически откроется и путь свободен. Однако за удобство просят солидную сумму – сам транспондер стоит 800 рублей и еще 500 рублей надо положить на счет. Так что подобное устройство вряд ли окупится в случае разовых поездок по платной трассе.
 
Трасса после реконструкции
 
Итак, терминалы остались позади. А впереди – реконструированная магистраль с тремя полосами движения в каждом направлении. Разрешенная максимальная скорость – 110 км/ч, но в планах организаторов движения поднять ее до 130 км/ч, если будут приняты соответствующие поправки в ПДД. По обочинам платного участка М4 установлены телефоны экстренной связи, попадаются заправки и сервисные зоны, а главное – на всем протяжении дорога освещена, что позволяет быстро и безопасно ехать даже в темноте. Однако с комфортом передвижения дело обстоит хуже. Строители использовали для покрытия трассы бетонные плиты, якобы они более износостойкие, чем обычный асфальт. Может оно и так, но по отзывам водителей трясет на бетоне ощутимо сильнее.
 
Справка компании “Автодор”:
Участок 48-й км – 71-й км является вторым пусковым комплексом проекта реконструкции дороги М4 “Дон” на направлении МКАД – Кашира (21-й км – 117-й км) в Московской области. Участок был построен в 1999 году. В результате реконструкции участка, завершенной 25 апреля 2012 года, на участке было построено две новых полосы движения, тем самым общее количество полос увеличилось с четырех до шести. Кроме того, на 53-м и 62-м километрах построено две транспортных развязки, на 57-м километре реконструирован мост через реку Северка. На протяжении 8 500 погонных метров вдоль трассы возведены шумозащитные экраны, ограждающие населенные пункты, расположенные вблизи автомобильной дороги. На всем протяжении участка установлено освещение. Дополнительно в 2010 – 2011 годах было заменено цементобетонное покрытие на четырех полосах дороги общей протяженностью более 19 000 погонных метров. 
   На реконструированном участке внедрены элементы автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД), которые обеспечивают: cбор информации об обстановке на дороге в режиме реального времени через систему видеонаблюдения;  сбор информации о погодных условиях от автоматических дорожных метеостанций; сбор информации о работе наружного освещения и срочной оперативной информации от пунктов экстренной связи; оперативное принятие решений; передачу информации соответствующим службам эксплуатации дороги, при необходимости службам экстренной помощи; информирование пользователей дороги о скоростном режиме движения, о возможных ограничениях проезда посредством информационных табло, установленных на всем протяжении дороги.
 

Фото компании Автодор

http://rus-auto.net/ 

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция, Сервис с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.