М4 ДОН: В начале декабря откроют новый мост через Дон

В первой декаде декабря откроют мост через Дон в створе проспекта Сиверса:

— Нет сомнений, что объект будет сдан в срок. Все основные работы уже выполнены, установлены светофоры и знаки дорожного движения, — рассказал начальник управления строительства и реконструкции автомобильных дорог Маргос Тшлангян. — Сейчас основная задача привести в порядок территорию вокруг моста: убрать мусор и покрасить фасады близлежащих зданий. На церемонию открытия моста мы ждем очень высокопоставленных гостей. И хотим, чтобы все было на высоком уровне, ведь этот объект важен не только для Ростова, но и для всего юга страны!

Примечательно, что мост строился, чтобы уменьшить транспортный поток в центральную часть города, а также разгрузить и отреставрировать Ворошиловский мост, построенный в 1965 году. А фактически получается, что большегрузные машины будут спускаться с моста, поворачивать на Красноармейскую и вливаться… в ростовские пробки.

— Я думаю, что после окончания строительства моста будет решаться вопрос распределения машин. А пока они будут идти по Красноармейской и по улице Депутатской, — пояснил Маргос Тшлангян. — Вообще большегрузным машинам не место в городе.

Получается очень «по–русски»: сначала построили, а потом решили подумать, что делать дальше.

Напомним, что реализация данного проекта изначально была разбита на две очереди. На втором этапе планируется реконструировать южный подъезд к Ростову от автомобильной дороги М4 «Дон» с расширением до 36 метров и увеличением количества полос с 4 до 8.

Но… как сообщил Маргос Тшлангян, вторая очередь пока существует только на бумаге, в планах 2011 года новых строительных работ нет!

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.