В Москве начали действовать новые правила движения фур

Отныне без спецпропуска большегрузным фурам нельзя двигаться по МКАД и въезжать в столицу с 6 утра до 22 часов. За нарушения предусмотрены штрафы.
О том, что для въезда в Москву его фуре теперь нужен пропуск, Виктор Милостивенко узнал уже в конце пути. Водителю вот-вот получать груз, и без нарушения правил это задание сегодня ему не выполнить.

Въезд в столицу не запрещен и не закрыт, но для машин грузоподъемностью 12 тонн и выше существенно ограничен. Свободно только ночью. Днем, в объезд, дольше. Так московские власти рассчитывают сократить потоки машин и пробки на МКАД и в городе.
Никто бы и не спорил, но то ли пятница не лучший день для поездки в столицу с грузом, то ли многие были в курсе новых дорожных правил, но утром въезды в столицу были почти свободны от грузовиков.
Подъездные пути к Москве и МКАД совсем без фур – это, конечно, фантастика, но сегодня большегрузов на дороге действительно значительно меньше, особенно учитывая время — утро, и трассу — М4 «Дон». На одну фуру приходится 20-30, кое-где 40 легковых автомобилей (это, конечно, наши собственные подсчеты и на объективность они не претендуют), но изменения действительно заметны невооруженным глазом.
Первыми перемены почувствовали другие участники движения на легковых авто. Сотрудники ДПС еще опасаются, что многие захотят переждать так называемый «комендантский час» для большегрузов на подъездах к городу и парализуют движение в области.
Чиновники признают: стоянок хоть и недостаточно, но не все из них заполнены. Водители жалуются: даже на время останавливаться на некоторых из них иногда невозможно.
Штраф за въезд в Москву без пропуска на таком автомобиле для тех, кто не хочет ждать составляет 300 рублей. Его заплатят все без исключения нарушители.
«Они нарушили постановление правительства Москвы, им придут штрафы, с сегодняшнего дня они начнут рассылаться. Прорабатываем вопрос увеличения штрафов до 5 тысяч рублей», — рассказала пресс-секретарь Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алена Еремина.
В ближайшее время, обещают чиновники, это сумма существенно вырастет. Снизит ли это загруженность московских дорог, как того ожидают авторы новых правил и вообще, сохранится ли хотя бы тенденция сегодняшнего дня в дальнейшем, вопрос, который не дает покоя даже сторонникам нововведений. Ведь многие из них большую часть вечера пятницы снова проводят как и прежде — в салоне своего автомобиля, толкаясь где-то в районе Каширки, Ленинградки или Ярославки.

По материалам http://www.1tv.ru

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.