Уборкой снега на трассах «Автодора» занимается более 250 единиц техники

Обильные снегопады, пришедшие в центральные регионы России 6 декабря, не вызвали существенных затруднений в движении на скоростных автодорогах, находящихся в доверительном управлении Государственной компании «Автодор».

По сообщению ситуационного центра, больше всего осадки затронули территорию в радиусе примерно 400 км от столицы, на проходящих там участках автодорог в уборке снега сейчас задействовано следующее количество специальной техники:

М-1 «Беларусь» — 60 единиц,
М-3 «Украина» — 73 единицы,
М4 «Дон» — 73 единицы (от Московской до Воронежской области),
М-11 «Москва – Санкт-Петербург» — 60 единиц (Московская и Тверская области).
В сумме – 266 снегоуборщиков (дорожники называют их КДМ — комбинированные дорожные машины), тракторов, фронтальных погрузчиков, роторных снегоочистителей и т. д. На всех остальных участках трасс «Автодора» также есть полный комплект необходимой техники и нужный запас реагентов для обработки.

По прогнозам синоптиков, снегопад в регионе продолжится до позднего вечера. Мы обращаемся с просьбой к водителям: отправляясь в дальний путь, еще раз проверьте техсостояние автомобиля, его готовность к зимним погодным условиям. Рассчитывайте время поездок с «запасом», во время снегопада поток транспорта движется медленнее. Выбирайте безопасную скорость и будьте внимательнее за рулем!

ГК Автодор

Запись опубликована в рубрике Новости, Сервис с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.