М4 ДОН: Трасса М4 «Дон» становится платной

В госкомпании «Автодор» сообщили о вводе в эксплуатацию с 15 мая 2012 года платного участка автомобильной дороги М4 «Дон». По данным ведомства, пока участок будет работать в тестовом режиме, сообщает корреспондент ИА REX. В период опытной эксплуатации проезд по участку будет бесплатным, позже предполагается взимать плату на реконструированном участке с 48 по 71 км трассы.

В планах сделать платным весь восстановленный участок с 21 по 117 км дороги, отметили в ведомстве. «В ходе реконструкции количество полос участка дороги с 48-го по 71-й км увеличено с четырёх до шести, на всём протяжении участка установлено освещение. В рамках проекта были реконструированы две развязки (на 53-м и 62-м километрах) в разных уровнях. Вдоль трассы установлены шумозащитные экраны, ограждающие населённые пункты, которые расположены вблизи автомобильной дороги. Дорога также была оснащена пунктами экстренной связи», — заявили в «Автодоре».

Дорогу оснастили двумя пунктами взимания платы — на 51-м и 70-м км, а также стоянками для грузового и легкового транспорта. Скорость движения по участку составит 120 км в час. «На время действия тестового режима проезд автотранспортных средств будет осуществляться через ПВП без взимания платы за проезд», — обещают в ведомстве.

Напомним, что сейчас на трассе М4 «Дон» в Липецкой области действует платный участок протяженностью с 414 км по 464,3 км в обход г. Задонска и с. Хлевное. В сутки трафик на этом участке в среднем составляет 11 374 автомобиля в день. Внедрение системы по сбору платы за проезд планируется до конца 2012 г. еще на четырёх участках.

http://www.iarex.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция, Сервис с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.