М4 ДОН: Современную трассу построят в объезд Аксая

Власти Ростовской области инициировали начало предпроектных работ по строительству объездной трассы города Аксая, сообщил сегодня журналистам губернатор Василий Голубев.

— Я сегодня до начала заседания правительства встречался с руководителем федерального агентства («Росавтодор». — Прим. авт.), и мы обсуждали возможность строительства обхода города Аксая и ликвидации той огромной пробки, которая возникает на Аксайском мосту в одну и другую сторону, — отметил Голубев.

По словам губернатора, эта тема поднималась и ранее, но именно сейчас было найдено общее понимание проблемы (читай, найдены деньги на этот проект).

Будущая дорога протяжённостью несколько десятков километров начнётся сразу после Новочеркасска, если ехать в сторону Ростова.

— Если мы реализуем этот проект, то переориентируем мощнейший транспортный поток мимо Аксая и Ростова, и в то же время создадим новую современную магистраль, которая заметно улучшит положение дел на дорогах области, — заключил Василий Голубев.

Как сообщил donnews.ru источник в областном минтрансе, знакомый с ситуацией, новая дорога протяжённостью около 40 км будет через развязку уходить с трассы М4 налево, через мост, а потом опять вольётся в М4, но уже на другой стороне Дона — в районе пойменного моста у станицы Ольгинской.

— По предварительной оценке, стоимость проекта составит около 20 миллиардов рублей. В данный момент на местности работают геодезисты, которые определят, каким будет коридор, какова его окончательная протяжённость. Не исключено, что при прокладке новой дороги будет затронута одна из инвестиционных площадок — строящийся тепличный комплекс. Придётся вести переговоры и с собственниками частных угодий, — уточнил собеседник агентства.

Начало проектирования намечено уже на будущий год.

Алексей Сакунов

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция, Сервис с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.