М4 ДОН: Прощайте, волны «Дона»

Полным ходом идут масштабные работы по ремонту федеральной трассы «Дон» на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.
Проблема зрела давно: многие дороги в России не выдерживают резко возросшего числа передвигающихся по ним большегрузных машин. Состояние некоторых участков ФД «Дон» также удручает: «волны», выбоины, колдобины — чувствуешь себя порой, как на американских горках. Впрочем, когда речь идет о безопасности на дороге, шутки неуместны.
И вот наконец, ко всеобщей радости, «процесс пошел». Как нам рассказал руководитель ФГУ ДЭП 111 Василий Витальевич Ермаков, до конца года предстоит выполнить ремонт 16 километров трассы, проходящей через перевалы, Пшадский и Архипо-Осиповский внутригородские округа — с 1461 по 1477 км ФД «Дон». Фронт работ большой: ямочный ремонт с заменой основания и без замены, в зависимости от состояния дороги, фрезерование, укладка выравнивающего слоя и верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА).
Поясним, что основное отличие ЩМА от обычных асфальтобетонов заключается в его жесткой каркасной структуре в слое покрытия. Такая структура обеспечивает передачу нагрузки с поверхности в нижележащие слои, тем самым достигается существенное снижение деформации слоя покрытия.
На вышеуказанных работах предстоит освоить 157 млн. рублей. Генеральным подрядчиком выступает предприятие «Автогрейд», в производимых работах задействованы ФГУ ДЭП 111 (Геленджик) и «Дорснаб» (Краснодар) — в общей сложности 150 человек и десятки единиц техники. Процесс ремонта будет продолжен и в следующем году, когда должны преобразиться еще 17 км федеральной дороги — в сторону с. Возрождение.

 

Интересно, а если снег пойдет на перевале, все равно будут асфальт закатывать не смотря ни на что?

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.