М4 ДОН: Пробки на выезде из Воронежа обещают разгрузить к концу июня

За последнюю неделю в редакцию «МОЁ! Online» обрушился шквал жалоб от читателей на огромные пробки, образующиеся на трассе М4 «Дон» при выезде из Воронежа.В часы пик, а особенно перед выходными, когда народ устремляется за город, затор начинается уже при подъезде к Сити-парку «Град» и простирается на 6 километров до поворота на Ростов-на-Дону.Причина – в реконструкции 25-километрового участка трассы «Дон» в объезд Воронежа (с 492-го по 517-й километр). Напомним, работы, которые ведёт столичная компания ООО «Трансстроймеханизация», начались в июне 2011-го. Сейчас строители добрались до транспортной развязки за аэропортом, где объездная дорога в ростовском направлении примыкает к основной трассе в направлении Москвы. Из-за этого из четырёх полос перекрыли две, оставив по одной в каждом направлении, что и стало причиной пробок на выезде из города.Аналогичная ситуация и на самом объездном участке, где идёт реконструкция моста через реку Воронеж. Фуры и прочий транспорт в качестве альтернативы ездят через Берёзовую Рощу и СХИ, что приводит к заторам и в этом направлении.

Руководитель воронежского проекта ООО «Трансстроймеханизация» Илья Бокша рассказал «МОЁ! Online», что подобные неудобства автомобилистам придётся потерпеть до конца июня. К концу месяца развязка будет готова, и рабочее движение по ней будет открыто. К слову, если до этого автомобили, двигающиеся в московском направлении, ездили под виадуком, то теперь они, наоборот, будут ездить по мосту. Также, по словам Ильи Бокши, 27 июня должно быть открыто рабочее движение по мосту через реку Воронеж на объездном участке в ростовском направлении.— Полностью объезд Воронежа будет сдан в октябре 2013 года, — заверил Илья Бокша. – Сроки, которые мы озвучили губернатору, мы выдержим на 100 процентов. Напомним, общая стоимость работ составит более 19,5 миллиарда рублей.

http://voronezh.gs

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.