М4 ДОН: Платить за проезд по М4 придется с 2014 года

Руководитель компании «Российские автомобильные дороги» Сергея Костин на совещании в администрации Ростовской области сообщил, что до олимпиады 2014 года в Ростовской области будет введен платный участок дороги от границ с Воронежской областью до донской столицы. До этого времени планируется полностью завершить реконструкцию федеральной трассы М4 «Дон». Далее платный участок дороги появится после Ростова-на-Дону до границы с Краснодарским краем. Прорабатываются три варианта альтернативы платной дороге.

Также было заявлено, что для новых участков М 4 с 2011 года будут применяться новые материалы. В частности, это полимербитумы, которые давно применяются на Западе для дорог с большой нагрузкой.

Губернатор Василий Голубев обратил внимание Сергея Костина на необходимость строительства дорожного обхода поселка Тарасовский:

«На въезде в поселок — конкретная пробка. И это не только транспортная, но и социальная проблема. Это связано с самочувствием жителей. Кроме того, вдоль центральной дороги Тарасовского расположены больницы». Губернатор попросил министра ускорить строительство объезда Тарасовского (это 15 километров. Согласно существующим нормам федеральная трасса не должна пересекать населенные пункты)

Запись опубликована в рубрике Новости, Сервис с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.