М4 ДОН: Воронежские полицейские предложили автомобилистам пути объезда вблизи павловского села Лосево

Воронежские полицейские предложили автомобилистам пути объезда проблемного участка трассы М4 «Дон» вблизи павловского села Лосево. Оптимальные маршруты предложили для увеличения пропускной способности и снижения количества ДТП, сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

Автомобилистам порекомендовали объезжать пробку:
В прямом направлении (на Ростов-на-Дону) при движении по М4 «Дон» съезд на транспортной развязке км 588 на Лиски через сёла Пухово, Щербаково, через Каменку, сёла Панково, Варваровка, Опыт, Подгоренский и Белогорье с выездом на М4 «Дон» на км 660;
В обратном направлении (на Москву) при движении по М4 «Дон» съезд на деревню Березки км 656 через село Поддубный с выездом на трассу на км 645 (выезд из Лосево);
В обратном направлении (на Москву) при движении по М4 «Дон» съезд в Павловск на Калач через Воробьевку, Бутурлиновку с выездом на М4 «Дон» на км 636.
Кроме того, для увеличения пропускной способности на подъездах к проблемному участку автодороги для водителей установили дополнительные дорожные знаки, информирующие о возможных объездных маршрутах, а автоинспекторы стали вручную регулировать движение.

Но, как ни крути, многокилометровых пробок у Лосево в сезон отпусков до запуска объездной дороги избежать не получится даже теоретически, поэтому для поездки через село лучше выбирать будни и ночное (в крайнем случае – дневное) время. Среднесуточное количество автомобилей, которое проезжает через проблемный участок, почти в полтора раза превышает пропускную способность дороги. Когда, по прогнозам дорожников, закончатся заторы на этом участке М4 «Дон», читайте здесь.

Корреспонденты «Вести-Воронеж» лично протестировали объездные пути, которые позволяют обойти заторы. Всё-таки автомобилисты признают, что лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. А где можно отдохнуть, перекусить или переночевать, объезжая Лосево, смотрите здесь. Впрочем, теперь надо быть готовым и к тому, что многокилометровая пробка в Лосево распространилась уже и на поля, так что и на объезде можно потолкаться.

http://vestivrn.ru

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.