М4 ДОН: видео с комментариями подрядчика обслуживающего участок дороги в Ростовской области. Видео. Февраль 2016

Дороги Скоростные Участок федеральной автомобильной дороги М4 «Дон» в Ростовской области нуждается в капитальном ремонте, который Государственная компания «Автодор» готовится провести в этом сезоне с тем, чтобы к летнему пику трафика эта дорога соответствовала тем высоким стандартам, которые были заданы нами на большей части федеральной скоростной дороги М4 «Дон». А пока компания-эксплуатант принимает экстренные меры для того, чтобы этот участок был безопасным для движения.
Мы предлагаем вашему вниманию видео, в котором наш подрядчик объясняет, что же на самом деле происходило на 1060-км километре М4 «Дон» в Ростовской области.
Чтобы обеспечить безопасность на дорогах, осуществлялась временная подсыпка выбоин, поскольку ремонт в дождь был невозможен.

Главная примета наступающей весны — ямы и выбоины на дорогах. Ростовчане шутят, что снег тает вместе с асфальтом. Магистрали в стиле «бомбили немцы» вызывают нарекания не только у водителей и пешеходов, но и, как оказалось, у представителей ГИБДД. Они провели рейд в Ростове «Померь глубину ямы». Тем временем, дорожные работы полным ходом идут на трассе М4 «Дон». Интернет-сообщество стало свидетелем одного из эпизодов залатывания дыр — ролик в сеть выложил очевидец.
Снятое на мобильный телефон видео, которое очевидец выложил в сеть, за сутки успело стать скандальным. Тысячи просмотров, сотни комментариев. На любительских кадрах отчётливо видно, как дорожные рабочие засыпают яму в асфальте, доверху заполненную водой. Особое возмущение как у снимавших, так и затем комментировавших вызвал тот факт, что этот незатейливый ремонт происходил на федеральной трассе М4 «Дон».
Скандал докатился до достаточно высокого начальства в Москве, которое потребовало объяснений от подрядчика. Руководство организации, занимающейся ремонтом донского отрезка М4, отсчитывается на том самом месте, где была запечатлена злополучная яма.
«Эта была временная мера, она не была направлена на полное устранение. Данные виды работ нам не оплачиваются отдельно и приёмке не подлежат», — поясняет заместитель генерального директора по содержанию автомобильных дорог АО «СМУ-Дондорстрой» Евгений Ташлыков.
Сейчас эта яма закрыта аккуратной латкой, выполненной, как утверждают дорожники, с соблюдением всех положенных технологий. Дело в том, что буквально на следующий день после тех самых любительских съёмок в Ростовской области установилась ясная погода, дороги подсохли. Появилась возможность приступить к настоящему, качественному ремонту.
Правильный ямочный ремонт, утверждают дорожники, возможен только при относительно сухой погоде. Только когда с асфальта схлынут потоки дождевой воды, подсохнут лужи, ремонтные бригады придают ямам правильные геометрические формы. Затем вырезы очищают и заделывают их одним из нескольких известных способов. Технология всем хороша, кроме, пожалуй, одного — новые ямы образуются быстрее, чем успевают заделывать старые.
Только с начала января на федеральной трассе М4 «Дон» в границах Ростовской области было отремонтировано пять тысяч квадратных метров пришедшего в негодность дорожного полотна. При этом, количество ям не сокращается, а наоборот растёт. Дорожники объясняют это перепадами температуры — от минусовой до плюсовой — на фоне достаточно обильных осадков. Сейчас, когда трасса высохла, начался полномасштабный ремонт.
«На сегодняшний день на дороге работают девять бригад. Проблемных участков у нас около 10-ти тысяч квадратных метров», — рассказывает генеральный директор АО «СМУ-Дондорстрой» Анатолий Антонов.
Недостатка ни в людях, ни в материалах нет, утверждает подрядчик. Под Ростовом работает специальный асфальто-бетонный завод, который поставляет смесь для ремонта в количествах, покрывающих всю потребность донского отрезка М4. По заверениям дорожников, если продержится сухая погода, все проблемные участки будут отремонтированы в течение пяти ближайших дней.

http://dontr.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Сервис с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.