М4 ДОН: в Задонском, Хлевенском, Становлянском и Елецком развернули и проверили мобильные пункты обогрева

В четырех районах региона, по которым проходит федеральная трасса М4-Дон — Задонском, Хлевенском, Становлянском и Елецком развернули и проверили мобильные пункты обогрева, а также готовность сил и средств. Пункты обогрева предназначены для оказания помощи участникам дорожного движения. В состав пункта обогрева входят две отапливаемые палатки с постоянно действующей полевой кухней. В них дежурят пожарные и спасатели.

Сотрудники МЧС готовы в любой момент оказать помощь всем, кто стал заложником стихии. Кроме того, мобильные пункты укомплектованы техническими средствами спасения: тепловой пушкой для отогрева техники, жесткой сцепкой, электрогенератором, паяльной лампой и другими необходимыми средствами. Водители в нем имеют возможность в случае необходимости, обогреться, зарядить мобильные телефоны и согреться горячим чаем.

В случае возникновения сложных ситуаций на дорогах, будь то крупное ДТП или неблагоприятные погодные условия, Главное управление МЧС России по Липецкой области разворачивает мобильные пункты обогрева, пункты питания и пункты временного размещения.

В мобильных и стационарных пунктах временного размещения при необходимости предусмотрено дежурство специалистов психологической службы Главного управления МЧС России по Липецкой области для оказания экстренной психологической помощи населению, пострадавшему в результате ЧС и проведение информационно-разъяснительной работы по выявлению людей (детей, беременных женщин, лиц пожилого возраста), нуждающихся в медицинской помощи и размещении в лечебно- профилактических учреждениях.

На автодорогах Липецкой области имеется 22 аварийно-опасных участков:

На федеральной автомобильной дороге М4 — 7 участков:

Основное направление:
1) Становлянский район — км 357 (спуск-подъем с затяжным поворотом);
2) Елецкий район — км 380 (затяжной поворот);
3) Задонский район — км 413 (затяжной поворот).

Альтернатива:
4) Задонский район — км 421 (спуск);
5) Задонский район — км 430 — км 431 (спуск-подъем);
6) Задонский район — км 436 (подъем);
7) Хлевенский район — км 448 (спуск-подъем).

Прикрытие автодороги М4 осуществляют 7 пожарно-спасательных подразделений ФПС, аварийно-спасательный отряд Г(О)БУ «УГПСС Липецкой области», МБУ АСС г. Ельца и 6 отдельных пожарно-спасательных постов Г(О)БУ «УГПСС Липецкой области».

http://most.tv

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.