М4 ДОН: В Ростовской области в 2017-м начнется строительство шести зон дорожного сервиса

Подобный комплекс уже четыре года работает на границе области и Краснодарского края.
Как сообщил информагентству начальник отдела дорожного сервиса ООО «Управляющая компания «Автодор» Евгений Лунев, в будущем году на трассе М 4 «Дон» будут построены шесть многофункциональных зон придорожного сервиса (МФЗ). Инвестиционные договора на их строительство заключены с компанией «Транс-Факт».

По словам Евгения Лунева, рассчитано, что на 80 км пути должен быть один такой комплекс. И ГК предложила на конкурсной основе нефтяным компаниям принять участие в их возведении. Всего же к 2020 году ГК «Автодор», заходя в строительство МФЗ со своими земельными участками, рассчитывает на появление в России 80 таких комплексов.

Многофункциональная зона дорожного сервиса на границе Ростовской области и Краснодарского края построена в 2012 году при подготовке к Олимпиаде в Сочи. Набор объектов сервиса соответствует европейскому и содержит заправки, автосервис, пункты общественного питания, мотель. Рядом с некоторыми расположены музейные объекты. На его возведение затрачено дочерней компанией «Роснефти» — «Кубаньнефтепродукт» до 250 млн руб. Одновременно на таком комплексе могут находиться до 400 человек.

Как считает Евгений Лунев, хотя и появятся МФЗ на трассе М 4 к ЧМ-2018, но такое развитие придорожной инфраструктуры — само по себе мощный толчок для развития автотуризма в России.

http://don24.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Сервис с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.