М4 ДОН: в районе 61-91 км и 134-138 км будет возведено 25 км тросовых ограждений

В этом году на М4 «Дон» в районе 134-138 км будет возведено 25 км тросовых ограждений отечественного производства. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый зампредседателя правления по технической политике Государственной компании «Автодор» Игорь Урманов.
«В свое время, когда начались разговоры о тросовом ограждении, госкомпания приняла решение, что пока в России не начнут выпускать тросовые ограждения, их на дорогах не планирует применять. Ранее тросовые ограждения закупали в Швеции. Мы объединили усилия с «Северсталью» (Череповецкий металлургический комбинат — прим. Агентства «Москва»). Они сначала сделали ограждения для вантовых систем мостов. Также МАДИ обеспечило научное сопровождение, белорусская сторона подключилась. И первые 20 км были сделаны на дороге М4 «Дон», на участке от 61 до 91 км, в этом году делается в районе 134-138 км. В этом году как минимум 25 км мы сделаем», — сказал И.Урманов.
Ранее И.Урманов сообщил журналистам, что первые тросовые ограждения российского производства установят на трассе М4 «Дон» на аварийно-опасных участках в Ростовской области.

http://www.mskagency.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.