М4 ДОН: учения МЧС. Ноябрь 2014

27.11.2014 во многих регионах России прошли учения на федеральных автомобильных дорогах по ликвидации черезвычайных ситуаций. Не прошло это событие мимо ФАД М4 «Дон»

Ростовская область
В рамках Штабной тренировки МЧС России с рабочей группой Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности 27.11.2014, в Аксайском районе Ростовской области состоялась тренировка по ликвидации последствий крупного дорожно-транспортного происшествия.

Согласно легенде учений, на участке федеральной автодороги М4 произошло крупное ДТП с участием 2-х транспортных средств (МАЗ, перевозивший щебень массой 5 тонн, столкнулся с пассажирским автобусом ЛиАЗ, перевозившим пассажиров в количестве 54-х человек). В результате ДТП пострадало 45 человек, из них 15 человек погибло, в том числе 3-е детей. Требуется экстренная госпитализация 20 человек. Существенно затруднено движение на участке дороги, образовался затор длиной 5 км.

учения на трассе М4 Дон Ростовская область Аксай Мега 27.11.2014 МЧС

В тренировке приняли участие сотрудники Федеральной противопожарной службы, подразделения надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Ростовской области, также сотрудники Автодора, Медицины катастроф, ГИБДД и органов местного самоуправления. Всего в тренировке приняли участие более 1200 человек личного состава и более 200 единиц техники, которые в случае возникновения чрезвычайной ситуации на федеральных автодорогах области примут участие в ликвидации последствий и минимизации ущерба, причиненного гражданам.

http://www.61.mchs.gov.ru

Воронежская область
27 ноября 2014 года в соответствии с Комплексным планом основных мероприятий Центрального регионального центра МЧС России, ГУ МЧС России по Воронежской области участвовала в совместной штабной тренировке по теме: «Действия рабочей группой Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, оперативным штабом по ликвидации чрезвычайных ситуаций, с привлечением органов управления и сил функциональных и территориальных подсистем РСЧС по действиям при ликвидации ЧС межрегионального и федерального характера».

По легенде учений произошло дорожно-транспортное на 491 км ФАД М4 «Дон» с участием двух транспортных средств. В результате столкновения было прекращено движение в обоих направления на аварийном участке трассы, проходящей по территории Рамонского района. Ситуацию усугубили метеорологические условия: температура воздуха -15-20°С, порывистый ветер до 20 м/с, осадки в виде ледяного дождя.

В тренировке принимали участие все муниципальные образования региона, а также ведомства и организации, обеспечивающие в той или иной форме безопасность жизнедеятельности населения: федеральные органы исполнительной власти, МЧС России, МВД, ГИБДД, Центр медицины катастроф, Росавтодор и пр. Кроме того, к учениям привлекли аэромобильную группировку Главного управления МЧС России по Воронежской области.

В ходе учений на практике были отработаны мероприятия по ликвидации последствий ЧС: развернуты подвижные пункты управления, мобильные пункты обогрева и питания, отработаны все формы взаимодействия между органами управления. Кроме того, для непосредственной отработки действий спасателей прямо на место «чрезвычайной ситуации» была доставлена легковая машина, из которой извлекали «пострадавших».

Подобные мероприятия демонстрируют готовность Главных управлений МЧС по субъектам РФ к работе по предупреждению и ликвидации различного рода происшествия, позволяют оценить уровень готовности всех сил и средств, оперативное информирование населения, а также первоочередное обеспечение жизнедеятельности населения в ходе ликвидации последствий ЧС.

http://www.36.mchs.gov.ru

Краснодарский край
Штабная тренировка МЧС России проходит совместно с рабочей группой Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
Так в Краснодарском крае основные действия развернулись в станице Динской. По легенде учений на участке автодороги М4 «Дон» произошло ДТП с участием 3-х транспортных средств. КамАЗ, перевозящий стройматериалы столкнулся с пассажирским автобусом Икарус и легковым автомобилем. В момент аварии в автобусе находились люди.
В результате «условного» ДТП пострадало 44 человека, из них 16 погибло, в том числе 1 ребенок. На трассе образовался затор в направлении Ростова-на-Дону.

учения на трассе М4 Дон Красножарский край Динская 27.11.2014 МЧС

В район происшествия были направлены подразделения Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Краснодарскому краю». Совместно со специалистами краевого МЧС к ликвидации ЧС привлечены силы и средства филиалов Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, санитарной авиации министерства здравоохранения Краснодарского края, а также представители других взаимодействующих министерств и ведомств.
Прибыв на место происшествия, спасатели деблокировали условно пострадавших и оказали им доврачебную помощь. Затем их отправили в лечебные учреждения Динского района и Краснодара.
Всего в ликвидации чрезвычайной ситуации задействована группировка сил и средств РСЧС Краснодарского края в количестве 734 человек и 177 единиц техники, из них от МЧС России 526 человек и 103 единицы техники.
Координацию действий привлекаемых сил и средств осуществляет оперативный штаб Главного управления.

http://www.23.mchs.gov.ru

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.