М4 ДОН: участок трассы от МКАД до Тульской области станет платным в конце 2016 г.

Участок трассы М4 «Дон», с 21 по 224 км (от МКАД до пос. Шварцевский в Тульской области), станет платным в конце 2016 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил зампредседателя правления ГК «Автодор» Игорь Урманов.
«Платным станет участок с 21 км, фактически от МКАД, до 224 км, где трассу «Дон» пересекает дорога регионального значения Тула-Новомосковск», — рассказал И.Урманов. Он также пояснил, что по планам компании платным участок магистрали должен стать в конце 2016 г. При этом стоимость проезда по данному участку И.Урманов пока не озвучил.
«Основные мероприятия на данный момент заключаются в комплексном обустройстве магистрали с 21 км по 225 км в Московской и Тульской областях, то есть оснащение трассы системой взимания платы, обвеска дороги информационными составляющими, чтобы пользователи дорог могли отслеживать состояние дороги и погодные условия, ожидающие их по ходу движения», — рассказал Агентству «Москва» председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах.
На данный момент на магистрали М4 «Дон» плата за проезд взимается на участках: 48 км — 71 км (Московская область), 225 км — 260 км (обход г. Богородицка), 287 км — 321 км (обход г. Ефремова), 330 км — 414 км (обход г. Ельца и села Яркино), 414 км — 464 км (обход г. Задонска — села Хлевного), 492 км — 517 км (обход г. Воронежа).

http://www.mskagency.ru

Как сообщалось ранее, проезд от МКАД до пос. Шварцевский в Тульской области планируется сделать платным в конце 2016 года.

«Платным станет участок с 21 км, фактически от МКАД, до 224 км, где трассу «Дон» пересекает дорога регионального значения Тула-Новомосковск», — рассказал зампредседателя правления госкорпорации «Автодор»Игорь Урманов.

Стоимость проезда по данному участку зампредседателя правления ГК «Автодор» пока не озвучил. На данный момент на указанном участке магистрали ведется комплексное обустройство: оснащение системой сбора платы и установка табло, информирующих о состоянии дороги и погодных условиях.
Напомним, «до посёлка Шварцевский» — это до примыкания автодорог регионального значения 70 ОП МЗ 70Н-029 и 70 ОП РЗ 70К-212 от пос. Стахановский через город Болохово к федеральной автодороге М4 «Дон», где 70 ОП РЗ 70К-212 переходит в четырёхполосный подход к городу Новомосковску 70 ОП РЗ 70К-424.
При этом участок от Каширы до обхода Богородицка до сих пор является дорогой общего пользования с максимально разрешённой скоростью движения 90 км/ч. Специалисты объясняли это обстоятельство радиусами изгибов дороги и рельефом местности, что не позволяет сделать этот отрезок автомагистралью. Однако введение платности с конца 2016 года по умолчанию должно означать появление знака 5.1 «Автомагистраль» и повышение разрешённой скорости минимум до 110 км/ч. Неужели «Автодор», как в сериале «ДМБ», будет менять ландшафты вручную?!
На этот вопрос от ИА «Тульские новости» пресс-служба госкомпании ответила следующее: «До автомагистрали доводить не планировали – будет категория 1Б. Платный участок будет до 211 км. Потом бесплатный участок до 225 км, где как раз «радиус кривых» (резкие подъёмы и спуски, а не повороты). По скорости предполагается, что она будет увеличена с 121-го км по 211-й км.
На вопрос о наличии бесплатного дублёра, которого от северного въезда в Тульскую область по М4 «Дон» до поворота на Ясногорск нет вообще, а объезды через Ясногорск и Венёв очень неудобны и слишком длинны, «Автодор» предлагает следующий «ориентировочный» маршрут объезда (преимущественно по дорогам регионального и местного значения — на 50 км длиннее): «М-6 «Каспий» на участке от пересечения М4 «Дон» до пересечения с автомобильной дорогой Р-114, автомобильная дорога Р-114 на участке от М-6 до г. Узловая Узловского района Тульской области, автомобильная дорога №70К-359 Узловая – Богородицк».
На реплику о том, что несколько населённых пунктов и дачных посёлков в Венёвском районе не имеют иного транспортного сообщения с «большой землёй», кроме как по трассе «Дон», «Автодор» отвечает, что «на платном участке предусмотрена открытая система взимания платы, местные жители смогут выезжать на трассу Дон, двигаться по ней и потом (при желании) объезжать пункт взимания платы на 133-м км, следуя по альтернативному маршруту».
Сейчас плата за проезд на трассе «Дон» взимается на участках: 48 км — 71 км (Московская область), 225 км — 260 км (обход г. Богородицка), 287 км — 321 км (обход г. Ефремова), 330 км — 414 км (обход г. Ельца и села Яркино), 414 км — 464 км (обход г. Задонска — села Хлевного), 492 км — 517 км (обход г. Воронежа). В случае, если озвученные накануне г-ном Урмановым планы будут реализованы, из 221 км в Тульской области бесплатными останутся не более 53 км: от пос. Шварцевский до начала обхода Богородицка и от завершения обхода Богородицка до начала обхода Ефремова.

http://newstula.ru/

Запись опубликована в рубрике Новости, Сервис с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.