М4 ДОН: Трафик на трассе идущей в обход Украины увеличился на 28%

Трафик на трассе М4 «Дон», идущей в обход Украины, увеличился на 28% в последние 2 года за счет ухода на эту дорогу части автомобилистов с трассы М-3, проходящей через территорию Украины. Об этом сообщил в четверг ТАСС председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Сергей Кельбах.
«Автомобильный трафик по трассе М4 «Дон» вырос на 28% за два года», — сказал Кельбах. По его словам, увеличение транспортного потока связано со сложностями в связи с событиями на Украине. «К Черному морю в обход Украины реально идет одна трасса — М4 «Дон», транзитное движение почти прекратилось через Украину в сторону Крыма и Черного моря», — пояснил Кельбах.
В настоящее время, отметил он, первоочередной задачей ГК «Автодор» является «пропуск растущего трафика (по этой трассе) без капитальных затрат». «Мы наметили на этом участке использовать систему видеофиксации для обеспечения безостановочного проезда», — уточнил Кельбах.

http://tass.ru

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.