М4 ДОН: состояние трассы в Воронежской области 30.12.2014. Лента новостей

По сообщениям пользователей соц. сетей, которые сейчас едут на автомобилях по М4 «Дон» на Юг, в Воронежской области метель, плохая видимость, дорога не чищена. Будьте предельно внимательны. Соблюдайте сокростной режим согласно погодных условий. Лучше воздержаться от поездок!
Пункты обогрева
1. 595 км М4 трасса «Дон» п. Липовка Бобровский район.
2. 645 км М4 трасса «Дон» п. Лосево Павловского район.
3. 763 км М4 трасса «Дон» п. Дядин Богучарский район.
4. 472 км М4 трасса «Дон» п. Ямань Рамонского района.
Также, в связи со сложной метеорологической обстановкой, сложившейся на территории Воронежской области, в дополнение к основному телефону доверия Главного управления МЧС России по Воронежской области 277-99-00, введён телефон горячей линии 269-81-69.

Видео от Vitaliy Molchanov: «ДТП. На трассе Воронеж — Ростов на Дону, в 20 км. от Воронежа огромное количество аварий из-за непогоды, плохой видимости и не соблюдения дистанции …»

30.12.2014 на 23.55 мск
Александр Лешкоff
После 400-го км (около 100км до Воронежа на юг) замечено тонкое покрытие снегом на дорогое. Уборочная техника присутствует: посыпают реагентом желтого цвета. Скорость не больше 100.

ь движения транспортного потока на юг от Воронежа по трассе М4 составила около 7-8 км/час во вторник, 30 декабря 2014. Расстояние в 22 км от Новой Усмани до Рогачевки автомобили преодолевали за три-четыре часа. Корреспонденты РИА «Воронеж» побывали на одном из самых аварийный участков трассы «Дон» в Воронежской области.
Хвост пробки южного направления начался напротив поворота на Парусное и заканчивался за 5 км до въезда в Рогачевку. На отрезке от 529 до 534 км километра трассы «Дон» корреспонденты РИА «Воронеж» насчитали почти 20 аварий, в которых повреждения разной тяжести получили более полусотни автомобилей. Оформлял многочисленные аварии лишь один экипаж ДПС.
– У меня вообще все странно получилось, – рассказал журналистам РИА «Воронеж» водитель Сергей с украинскими номерами на Mitsubishi.– Я остановился на обочине, сначала в задний бампер въехала «семерка», а когда я вышел поставить знак аварийной остановки, то в бок моей машины ударила «десятка», ранее улетевшая в кювет. Ее тащили тросами, и видимо малость не рассчитали. А уже после всего этого в зад «семерки» въехала «Газель» с курскими номерами. Я еду через Богучар домой в Луганскую область, впереди меня брат туда же везет семью из Воронежа. Он выехал на час раньше, но еще не доехал до Рогачевки. Звонит мне, говорит, что через каждые 100 метров впереди аварии.

Дмитрий – водитель «Газели» с курскими номерами был мрачен.

– Стоим тут уже три часа, вот только сейчас гаишники приехали. Тут вообще ничего не посыпали – лед сплошной, тормозишь, а машину несет, — рассказал он.
Прямо на глазах корреспондентов РИА «Воронеж» произошло новое ДТП. Пенсионер в форме сотрудника ЧОПа на «Ниве» упорно перестраивался влево, словно не замечая тягача Scania с прицепом. Притершиеся автомобили загородили еще одну полосу на трассе.
– Я просто не видел, что подрезаю Scania. Какое-то затмение нашло, – оправдывался пенсионер.
В итоге ДТП решили не оформлять – ущерба грузовику вообще не было заметно, а у «Нивы» лишь немного ободралась краска на крыле.
Начиная от этого места, скорость движения потока упала почти до нуля. Мелкие ДТП встречались через каждые 100-200 метров.
– Безобразие – федеральная трасса, а за пять часов, пока стоим тут, ее ни разу не посыпали песком,– возмущался Игорь, который ехал из Москвы в Ейск.
Его Volkswagen, притормозивший в конце пробки, ударил сзади Kia. «Немца» снесло вбок, и он оцарапал себе всю правую сторону о прицеп фуры.
– Сами видите – багажника у меня теперь нет, но мотор работает. До Ейска еще около 750 км, доеду – неизвестно. Моей машине около 15 лет, она у меня – первая в жизни. Хотел новую брать, но друг отсоветовал – первая машина обязательно разобьется, новую не бери». Как в воду глядел, – расстроился столичный автомобилист.
Около 9:40 навороченный Mercedes влетел в старенькие «Жигули», которым снесло весь бок.
– Он хотел проскочить между моей машиной в конце пробки и отбойником, разделяющим направления движения. Видите, что получилось. Когда теперь гаишники до нас доберутся, чтоб ДТП оформить? – посетовал водитель «Жигулей» Николай, житель Воронежской области.
Попавшие в ДТП возле заправок на трассе грелись внутри них, а остальные – в остывающих авто. Мела метель, транспортный поток еле двигался, и ощущение полной безнадеги нарастало. Водители редких встречных машин, ехавших с юга в сторону Воронежа, притормаживали напротив пробки, опускали стекла и громко предупреждали замерзающих коллег:
– Там у поворота на Бобров вообще пробка на юг длиной километров в пятнадцать!
http://riavrn.ru

30.12.2014 на 22.00 мск
Димон Семенов

Еду из Краснодара на Воронеж вообще ничего особо страшного. До богучара почти идеально кроме небольшого отрезка у миллерово. Где павловск и однополоска движение замедлено но оно и летом там за фурой 60 едешь. Навстречу от Воронежа видел идут чистят две машины собирают за собой колонну ((

Да, перед лосево кто едет от Воронежа пробка. Но она просто от того что там лосево. То какой нибудь Вася дальнобой съезжает покушать то еще что.

Причем пробка серьезная и машины от Воронежа одна за одной еще прибывают, поток плотный очень навстречу.

Всем кто едет из Воронежа и еще не проехал лосево, я могу только посочувствовать, как кончается двух полоска это начало жопы. Огромной.

А для тех кто едет наоборот с юга на север, докладываю: Ростов — Воронеж 5 с половиной часов. По летнему нормативу. Но готов поспорить в лосево теперь будет затор в обе стороны. Очень уж там много машин.

30.12.2014 на 22.00 мск
Видео от Игорь Оганян: «м4 дон, воронеж- павлоск»

30.12.2014 на 21.00 мск
Роман Холщевников

Москва-Воронеж дорога нормальная, без пробок. Снег на дорогах появился в Воронежской области. Едем дальше на Кавказ
На 531 км авария,затор,достают машину из кювета. 533 км тоже авария, дорога совершенно нечищенная, наледь
И дальше, до 537 км всего порядка 10 аварий, все уже на обочине

Видео от Юрий Сыромятник: «30.12.14 ДТП на трассе М4 Воронежская область»

30.12.2014 на 18.40 мск
На территории Воронежской области в районе н.п. Князево Рамонского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в связи с чем затруднено движение по трассе М4 «Дон» в сторону Воронежа. Средняя скорость движения транспорта 5-10 км/ч. Для контроля за обстановкой и организации необходимой помощи выехала оперативная группа Хлевенского гарнизона, который приведен в режим функционирования повышенной готовности в полном составе. В готовности к реагированию находятся: от МЧС 6 единиц техники, 25 человек личного состава, высокопроходимая техника (снегоход с прицепом и снегоболотоход), от ППС субъекта 3 единицы техники и 10 человек личного состава.
Главное управление МЧС России по Липецкой области просит липецких водителей по возможности воздержаться от поездок в направлении Воронежской области до нормализации обстановки.
При нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий необходимо немедленно сообщить в Службу спасения по телефону 01, с мобильного телефона – 101, 112. В Главном управлении МЧС России по Липецкой области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия – 8-800-200-5-112, 8(4742) 22-88-60.
http://lipetsktime.ru/

30.12.2014 на 18.40 мск
Сотрудники дорожных служб Богучарского района из-за обильного снегопада во вторник, 30 декабря, работают в усиленном режиме. На дороги выведены 48 единиц техники – комбинированные дорожные машины, погрузчики, автогрейдеры, роторы, тракторы.
– Мы занимаемся расчисткой трассы М4 «Дон» в трех районах – Богучарском, Верхнемамонском, Павловском и даже немного захватываем Бобровский. В настоящее время заторов на этом участке автомагистрали нет, – заверил корреспондентов РИА «Воронеж» руководитель богучарского филиала ЗАО «Мостотрест-сервис» Иван Александров. – Мы работаем без выходных, составлен график дежурства, так что даже в новогодние праздники будем расчищать снег.
http://riavrn.ru

30.12.2014 на 17.40 мск
Инка Студентка

702км от Москвы. Метель. Скорость в основном 70км/ч. Каша на дороге: снег с песком.
состояние трассы  М4 Дон в Воронежская область 30.12.2014 снег снегопад метель плохая видимость

30.12.2014 на 16.40 мск
Kjarasid

695км
состояние трассы  М4 Дон в Воронежская область 30.12.2014 снег снегопад метель плохая видимость

30 декабря 2014 в Воронежкой области продолжаются проблемы на дорогах из-за непрекращающегося снегопада. Так, на федеральной трассе «М4″ образовалась огромная пробка. Как сообщили корреспонденту «КП» в пресс-службе регионального управления ГИБДД, по состоянию на 15:00 на участке между селом Рогачевка и поворотом на город Бобров скопилось более 40 мелких аварий. Все они сосредоточены на участке примерно 60 километров. К счастью, ДТП не повлекли за собой человеческие жертвы. Ни один из участников аварий не обращался за помощью к медикам. Однако из-за этого автомобили встали в огромной пробке. Было принято решение спилить часть разделительного ограждения на 615-м километре трассы, чтобы хоть как-то расширить дорогу.
В Управлении ГИБДД сообщают, что все свободные экипажи ДПС (а это почти 100% личного состава) сейчас работают на месте происшествия. Напомним, еще одним последствием метели стали 10-балльные пробки на дорогах областного центра утром.
http://www.kp.ru

30.12.2014 на 16.30 мск
Alexey Ostapenko

М4 Дон 616 км…
состояние трассы  М4 Дон в Воронежская область 30.12.2014 снег снегопад метель плохая видимость

состояние трассы  М4 Дон в Воронежская область 30.12.2014 снег снегопад метель плохая видимость

состояние трассы  М4 Дон в Воронежская область 30.12.2014 снег снегопад метель плохая видимость

30.12.2014 на 16.00 мск
Russian bear

Короче, после 730-го км дорога гуд! Пока опять не замело. Сильный ветер и снег(( Ростовск обл

30.12.2014 на 15.45 мск
Дорожные службы срежут часть разделительного ограждения на трассе М4 «Дон», чтобы пустить часть транспорта по встречной полосе и разгрузить пробки, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального управления ГИБДД в вторник, 30 декабря. Движение на М4 затруднено из-за двух десятков ДТП на отрезке между Рогачевской и бобровским постом автоинспекции.
Сколько всего автомобилей стали участниками аварий, пока неизвестно. Управление ГИБДД направило все свободные экипажи ДПС на место, чтобы оформить ДТП. Погибших и пострадавших нет.
http://riavrn.ru/

Андрей Золотухин

670-690 км. Между Павловском и В.Мамоном. средняя скорость 60-70.
состояние трассы  М4 Дон в Воронежская область 30.12.2014 снег снегопад метель плохая видимость
состояние трассы  М4 Дон в Воронежская область 30.12.2014 снег снегопад метель плохая видимость
состояние трассы  М4 Дон в Воронежская область 30.12.2014 снег снегопад метель плохая видимость
состояние трассы  М4 Дон в Воронежская область 30.12.2014 снег снегопад метель плохая видимость

30.12.2014 на 15.45 мск
Russian bear

совсем хорошо!) лупим 120 км/ч. Но сильный боковой ветер. Въехали в Дядин.
состояние трассы  М4 Дон в Воронежская область 30.12.2014 снег снегопад метель плохая видимость

В 11.32 30.12.2014 г. в ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Воронежской области» поступило сообщение о ДТП по адресу: Бобровский район, с. Липовка, 934 км автодороги «М4». В результате ДТП произошло столкновение трёх автомобилей. По оперативным данным есть пострадавшие. На месте ДТП работало одно отделение ПЧ-88. Всего от МЧС к ликвидации последствий ДТП привлекалось 3 человека, 1 единица техники.
http://www.36.mchs.gov.ru

В 11.40 30.12.2014 г. в ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Воронежской области» поступило сообщение о ДТП по адресу: Рамонский район, 470 км автодороги «М4». В результате ДТП произошло столкновение автомобилей: «ДАФ» «Шкода» и «ГАЗель». По оперативным данным есть пострадавшие. На месте ДТП работало одно отделение ПЧ-69. Всего от МЧС к ликвидации последствий ДТП привлекалось 3 человека, 1 единица техники.
http://www.36.mchs.gov.ru

30.12.2014 на 15.35 мск
Russian bear

750 км. Дорога расчищена, обе полосы. Идет снег. Скорость около 100 км/ч.
состояние трассы  М4 Дон в Воронежская область 30.12.2014 снег снегопад метель плохая видимость

30.12.2014 на 15.30 мск

Kjarasid

до Ростова 448км
состояние трассы  М4 Дон в Воронежская область 30.12.2014 снег снегопад метель плохая видимость

мы на 627км- пошел снег, дорога практически не чищена с утрамбованным снегом, видимость до 100 м
состояние трассы  М4 Дон в Воронежская область 30.12.2014 снег снегопад метель плохая видимость

только по встречке проехали-треш! 31 машину насчитали

30.12.2014 на 14.30 мск
Олька Шабалина
131км до Воронежа. Видимость немного ухудшилась,ветер,но ничего страшного нет,кроме разбитых дорожных ограждений.Уважаемые водители,будьте осторожны! Всем хорошей дороги!

Russian bear

я тут 300 метров за 2,5 часа преодолел. 20 машин наколотилось. С трупом(( на 576 км вроде…((

685 км. идет легкий снег. Дороги почистили, но хреново!( Колея! Много аварий. Поток на юг плотный. Обгоны исключены. Скор.-60.

30.12.2014 на 14.10 мск
Александр Кружилин

На обходе с. Князево в Воронежской области
Есть там движение , там авария ,фуры перегородили там полосы , мин 20 я стоял лично !!!
состояние трассы  М4 Дон в Воронежская область 30.12.2014 снег снегопад метель плохая видимость

30.12.2014 на 08.40 мск
Russian bear

6.30 утра, 395 км из Москвы. Видимость ухудшается. Сильный ветер. Метель. Постоянно подруливаю.

7.40 утра. 478 км. На обочинах большие заносы, точнее сугробы!! на глаз сантиметров 25 снега. Дорожной техники НЕТ вообще.

После Воронежа подраскатали. 533 км. Но метет сильно!Видимость 100м. Скор.80. t-9. Уборочной.техники НЕТ!
боковой ветер дует строго под 90гр. Иногда видимость падает до нуля. Идет сильный снег. Очень скользко! 545 км
видимость 50м максимум. Скорость 70. Машин мало. 548 км.

30.12.2014 на 06.40 мск
Сергей Качан
Москва — Краснодар. Нахожусь в Воронеже, пока в гостинице. Хотел в 5 утра выехать, но отложил до обеда, т.к. на улице сильная метель. Даже в городе улицы завалило прилично снегом, машины буксуют, чего уж там говорить про трассу.

Елена Ηиколаева
Их москвы 6-ой платный участок под Воронежем. Прямо перед пунктом взимания платы авария.леввая полоса.дорога нечищена

Светлана Алексеева
540 км от Москвы, видимость 100м. Скорость 60 км/ч . Идем по приборам

Анатолий Пузан
6.30 утра, 395 км из Москвы. Видимость ухудшается. Сильный ветер. Метель. Постоянно подруливаю. Скор.120. t-12

29.12.2014 на 23.40 мск
Александр Носов

Настоятельно не рекомендую ехать! Знакомый едет в Воронежской области, совсем дороги нет! Видимость практически нулевая!

Ночью, 30 декабря, на 516 км автодороги М4 «Дон» (Левобережный район Воронежа) сломался автобус, перевозивший жителей из Луганска в Москву на праздничные мероприятия. Устранить неполадки на месте водитель не смог и обратился за помощью к спасателям. Учитывая сложные метеорологические условия, ситуация была достаточно критичной.

Незамедлительно на место происшествия прибыли экипажи ДПС и Главного управления МЧС России по Воронежской области. В автобусе находились 53 человека из них 7 детей.

С учетом пожеланий пассажиров, 10 взрослых и 5 детей были отправлены в Москву на проезжающих в попутном направлении автобусах. Оставшиеся граждане, в сопровождении сотрудников МЧС были отправлены в учебный центр ФПС по Воронежской области, где их обогрели, накормили и напоили горячим чаем.

http://www.36.mchs.gov.ru

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.