М4 ДОН: Рост популярности курортов Краснодарского края и Республики Крым требуют новой логистики и развития сети автомобильных дорог

Рост популярности курортов Краснодарского края и Республики Крым требуют новой логистики и развития краевой сети автомобильных дорог. Об этом шла речь на рабочем совещании губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и председателя правления Государственной компании Автодор Сергея Кельбаха, состоявшемся 5 августа в районе села Дефановка на федеральной автомобильной дороге М4 Дон.

Вениамин Кондратьев поблагодарил Сергея Кельбаха и представителей Государственной компании за совместную работу, направленную на увеличение пропускной способности дороги М4 Дон. «Мы осмотрели с вертолета дорогу Краснодар — Джугба. Заторов на ней не было, было только снижение скоростного режима», — сказал губернатор.
Сергей Кельбах, в свою очередь, сообщил, что все ремонтные работы, которые могут помешать движению, будут проводиться по завершении курортного сезона, начиная с октября. К 1 ноября будет в полном объеме введена в эксплуатацию транспортная многоуровневая развязка в районе Джубги (сквозное движение по ней было открыто 1 июня). «Кроме развязки есть целый ряд мероприятий по ремонту и капитальному ремонту, которые мы сделаем в межсезонье», — сообщил он.

Глава «Автодора» напомнил, что к растущему потоку автотуристов в сторону курортов Краснодарского края на М4 добавился существенный трафик в направлении Крыма. В текущий летний сезон рост дорожного движения уже составил 30%. В июле 2016 года интенсивность движения на М4 превысила показатели августа (традиционно самого пикового периода) предыдущего года. В периоды наибольшей загрузки она достигала 69 тыс. автомобилей в сутки, среднесуточный трафик составлял около 50 тыс. транспортных средств. М4 Дон в настоящее время является единственной автомобильной артерией, которой пользуются автомобилисты, следующие на курорты Краснодарского края и Республики Крым.

«Дальнейшее развитие курортов Краснодарского края без развития дорожной сети региона невозможен. Сколько бы мы ни пытались расширять существующие дороги, мы не сможем пропустить растущий поток автотуристов. Необходим поиск новых альтернативных дорог», — сообщил губернатор. В качестве примера он привел дорогу между Майкопом и Туапсе, которая после реконструкции может взять на себя существенную долю трафика в сторону Сочи, который сейчас идет по М4 Дон.

ГК Автодор

efcatube
Ремонт участка трассы М4 Дон «Краснодар- Джубга» завершат в октябре. Об этом сегодня сообщил глава Росавтодора. На проблему заторов на этом промежутке дороги внимание Сергея Кельбаха обратил губернатор Кубани. Вместе с Вениамином Кондратьевым он оценил Ситуацию на федеральных магистралях ведущих к побережью, а после обсудили перспективы развития дорожной сети края.

Вениамин Кондратьев

Как и обещал, снова проверяем дорогу к морю. Сегодня 10 км до Дефановки люди добирались около часа
За последние дни чуть полегче стало — трасса медленно, но движется. Автоинспекторы дежурят почти круглосуточно.
Настоял на визите главы Автодора Сергея Кельбаха. Он прилетел: проблему надо решать сообща.
Договорились с Автодором:
– ремонт М4 закончат к июню 2017-го;
– впредь ремонтировать дороги к морю будут лишь в межсезонье.
Но сколько трассу «Дон» ни расширяй, пробки в крае все равно будут. Нужны альтернативные пути к побережью. И в Автодоре это поняли. Предложил Кельбаху варианты: Майкоп — Туапсе, Апшеронск — Сочи и Краснодар — Керченский мост. Проекты дорогие, сложные. Но без них никак. Вместе разработаем новую транспортную схему Кубани. И представим руководству страны. Надеюсь, в Кремле нас услышат.

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.