М4 ДОН: Ремонт на участке трассы в Краснодарском крае закончат в срок. Видео 2015

В этом сегодня, 04.06.2015, Вениамина Кондратьева заверил глава «Автодора» Сергей Кельбах. С ним руководитель региона встретился прямо на автомагистрали, где сегодня идут работы.

В Динском районе вместе они проехали по участку дороги, который еще осталось реконструировать. До этого Кондратьев несколько недель назад уже инспектировал темпы ремонта. И пообещал привлечь к ответственности всех виновных, если дорога не будет сделана к 15 июня.

Сегодня Сергей Кельбах рассказал руководителю региона, что этот участок дороги откроют вовремя, к указанному сроку. И, как и было обговорено ранее, в сторону побережья края и Крыма будут двигаться две полосы. Это поможет избежать транспортного коллапса, считает Кондратьев.

На совещании руководитель региона рассказал, этим летом курорты Кубани ожидают почти на четверть больше автотуристов, чем в прошлые годы.

– Важно, что те наши граждане России, которые хотят отдохнуть на черноморском побережье посредством автотуризма, конечно, должны эту возможность получить. Ведь по большому счету – это двойная задача: не допустить транспортного коллапса как по направлению к Крыму, так и, конечно, к черноморскому побережью Краснодарского края. Убедительная просьба к вам – взять ситуацию завершения строительных работ под личный контроль. Ручной режим позволит нам не сорвать автотуризм в рамках сезона 2015 года, – подчеркивает Вениамин Кондратьев, врио губернатора Краснодарского края.

– Здесь у нас уже еженедельно бывает закрепленный заместитель председателя правления – всю техническую часть взял на себя первый зам. А я в режиме как минимум еженедельно, а то и чаще готов вмешиваться, – отмечает Сергей Кельбах, председатель правления «Российские автомобильные дороги».

На встрече обсудили и следующий этап развития дорог на Кубани. По словам главы «Автодора», они готовы взять на себя обязательства не только качественного строительства проезжей части, но и обустройство трасс. Речь, в частности, о придорожных магазинах, заправках и автосервисе.

– Если мы параллельно со строительством транспортной артерии будем решать сопутствующие вопросы инфраструктуры или придорожного сервиса – курорт начнется с границы Краснодарского края. И будет началом точки отдыха, к которому и рвется сегодня автотурист, – уверен Вениамин Кондратьев, врио губернатора Краснодарского края.

К слову, ремонтируют федеральную трассу М4 «Дон» сегодня на семи участках в нескольких районах края. Всего это – чуть меньше сотни километров. Полностью закончить ремонт всей трассы планируют в этом году.

http://kubantv.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.