М4 ДОН: радио

«Радио Страна» адресовано всем, кто отправляется в путь по скоростным дорогам, находящимся в управлении государственной компании «Автодор». На сегодня это трассы М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М4 «Дон» и строящаяся дорога М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Оперативные сводки о ситуации на дорогах, прогноз погоды и пробок, расчет стоимости проезда и т.д. – мы надеемся быть полезны каждому водителю. И не только, ведь помимо сугубо прикладной информации вы найдете здесь статьи про машины, дороги, достопримечательности.

Современная скоростная дорога, включающая платные участки, подразумевает высокий уровень сервиса. Это не просто высокая скорость и комфортное безопасное движение, это и современная инфраструктура, и сервис, и информация. В 2015 году «Радио Страна» планирует начать эфирное вещание в fm-диапазоне на отдельных участках дорог компании «Автодор».

Уже сейчас в тестовом режиме работает интернет-радио. Мы едем вместе с вами!

http://radio-strana.ru

Новое радио «Страна» для всех автомобилистов, путешествующих по трассам России, заработает этим летом, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с официальной презентации нового СМИ. В отличие от других радиостанций, которые плохо ловятся на трассах, радиостанция «Страна» сможет обеспечить бесперебойное вещание благодаря вышкам, установленным с промежутком 20 км на протяжении трасс. Радиостанция создается под эгидой госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»). Первое время вещание будет вестись вдоль скоростных дорог М1, М3, М4 и М11, за эксплуатацию которых отвечает «Автодор». В дальнейшем планируется покрыть бесперебойным вещанием все трассы страны.

Согласно концепции радиостанции, она будет развлекать водителей и их спутников, путешествующих по России. В эфире радиостанции регулярно будут появляться сводки о дорожной ситуации и происшествиях, проводиться прямые включения с водителями на местах. При этом музыкальное вещание будет занимать не менее половины эфирного времени.

Ведущими на радиостанции станут известные журналисты Антон Чуйкин (ранее возглавлял журнал «За рулем») и Игорь Моржаретто (экс-заместитель главного редактора «За рулем»). Вместе они будут вести передачу «Главная пара».

«Аналогичные радиостанции существуют в Корее и Европе. В России же по ГОСТу требуется, чтобы вдоль скоростных дорог обязательно велось сервисное вещание, — рассказал «Газете.Ru» главный редактор радио «Страна» Антон Чуйкин. — Поэтому компания «Автодор» предложила нам заняться этим проектом. Сразу выйти в большой эфир страшновато, поэтому у нас есть сайт radio-strana.ru, на котором с 15 мая мы начнем онлайн-вещание. Летом радио начнет работать на участке трассы М11, а покрыть всю территорию федеральных трасс мы планируем к 2018 году».

http://www.gazeta.ru

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.