М4 ДОН: постоянным пользователям платных дорог будут скидки и услуги программы лояльности

«Автодор» собирается предоставлять постоянным пользователям платных дорог скидки и будет создавать программы лояльности, сказал в эфире «Русской службы новостей» глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах. По его словам, величина оплаты будет зависеть от частоты поездок. Также скидки будут иметь пользователи транспондеров, сообщил глава «Автодора».

«К тому же мы работаем над целым блоком приложений, которые к весне надеемся запустить и обкатать. Среди них – электронный кошелёк, удалённая оплата через телефон и электронная карта с местами парковок, многофункциональных зон, что очень важно для автотуристов», – отметил Кельбах.

Среди российских платных дорог – трасса, связывающая МКАД и 33-й километр трассы М-1, некоторые участки М4 «Дон» в Московской, Тульской, Липецкой и Воронежской областях, часть объездной дороги в Санкт-Петербурге длиной в 8 километров и отрезки трасс, ведущих в Латвию и Беларусь и проходящих через Псковскую область. Общая протяжённость платных участков составляет чуть более трёхсот километров. Также ведётся строительство новой платной дороги Москва – Санкт-Петербург.

Также, в эфире «Русской службы новостей» глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах сообщил, «Автодор» работает над технологией взимания платы без шлагбаумов.
«На первых платных участках дорог мы испытывали проблемы с очередями желающих въехать на платный участок. Даже на 48-м участке трассы М4 мы были вынуждены перенести и полностью модернизировать пункт взимания платы на 71-й километр. Там мы применили микроволновые технологии, это антенна, считыватель электронных средств оплаты, транспондеры. Мы оснастили все шлюзы этими считывателями, у нас серьёзно повысилась скорость обслуживания», – рассказал Кельбах. Он отметил, что постоянно подгоняет свою команду во всём, что касается внедрения современных технологий.

«Мы вышли с инициативой в Госдуму о внесении изменений в нормативные акты, которые позволят использовать free flow, и сейчас готовим к установке оборудование системы free flow», – добавил глава «Автодора».

Когда шлагбаумы уберут, иначе сложно будет взять деньги, пояснил он.

http://rusnovosti.ru

Запись опубликована в рубрике Новости, Сервис с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.