М4 ДОН: подход к Керченскому мосту и обход Аксая. Госсовет в Керчи.

Для нормализации дорожно-транспортной ситуации на южном направлении необходимо начать строительство глубокого обхода Аксая и реконструкцию южного подъезда к Ростову-на-Дону, считает губернатор Ростовской области Василий Голубев. Об этом он заявил на состоявшемся сегодня, 15 сентября, заседании президиума Госсовета РФ. Заседание, на котором обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры юга России, провёл в Керчи президент страны Владимир Путин.
Особое внимание Василий Голубев уделил вопросу реконструкции дороги М4 «Дон», которая является основой транспортной системы Ростовской области и входит в состав международного транспортного коридора «Север-Юг». Сейчас на отдельных её участках, например, по Аксаю, интенсивность движения достигает 105 тысяч автомобилей в сутки.
— Магистраль исчерпала свою пропускную способность, поэтому требуется её реконструкция с доведением параметров магистрали на всём протяжении до первой категории, а также строительство дороги по новому направлению с глубоким обходом города Аксай, — заявил губернатор.
Строительство обхода освободит подъезды к городу-миллионнику Ростову-на-Дону от транзитного транспорта и позволит изменить качество и комфортность движения пассажирского и грузового транспорта в южном направлении и обратно, убеждён Василий Голубев.
Не менее важен южный подъезд к Ростову-на-Дону, который обеспечивает транспортное сообщение в южном направлении: на Кубань, Ставрополье, в Крым. Кроме того, это часть единого транспортного узла, обеспечивающего сообщение с местом проведения игр ЧМ-2018 в донской столице. Сегодня южный подъезд нуждается в реконструкции, подчеркнул губернатор.
Глава региона также выступил с инициативой синхронизировать строительство разноуровневой транспортной развязки на федеральной трассе «Ростов-Таганрог-граница с Украиной», двух подъездных дорог к новому аэропортовому комплексу, а также очередного участка северного обхода Ростова протяжённостью 12,7 км.
Владимир Путин отметил актуальность строительства обхода Ростова-на-Дону, поручив внести соответствующие пункты в решение президиума Госсовета.

http://www.donland.ru


Проект автомобильного подхода к Керченскому мосту со стороны Крыма будет готов к концу октября 2016 года. Об этом в четверг, 15 сентября, во время выступления на заседании Президиума Госсовета сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.
По его словам, проект подхода со стороны полуострова подготовят к концу октября текущего года, после чего в течение двух месяцев документы пройдут госэкспертизу, и строители смогут выйти на объект. Протяженность четырехполосного автомобильного подхода к Керченскому мосту со стороны Крыма составит почти 9 км. На трассе возведут развязку и три моста. Рабочее движение по подходу планируется запустить в декабре 2018 года, как и по мосту в Крым.
Также министр рассказал, что со стороны Краснодарского края идет строительство четырехполосного подхода длиной 40 км. На дороге возводят пять развязок, всего же на подъездной трассе обустроят 15 искусственных сооружений. Соколов сообщил, что работы полностью обеспечены финансированием, завершить строительство подхода со стороны Кубани планируется в октябре 2018 года.
Также министр отметил, что реализуются проекты по дальним подходам к Керченскому мосту. В частности, на полуострове связь обеспечит трасса «Таврида». По словам Соколова, проектирование автодороги уже началось.
На территории Краснодарского края и Ростовской области функцию дальнего подхода к Крымскому мосту частично выполнит федеральная трасса М4 «Дон» на участке от Батайска до Краснодара, далее путь будет пролегать по региональным дорогам Кубани по маршруту Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк — хутор Белый.
«В связи с этим мы сейчас рассматриваем вопрос о принятии в собственность Российской Федерации этой автомобильной дороги, имею в виду от Краснодара через Славянск-на-Кубани, и включение её в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения одновременно с вводом в эксплуатацию транспортного перехода», — сказал министр транспорта, его слова приводятся в сообщении Кремля.

http://dorinfo.ru

Напомним, с инициативой о передаче маршрута «Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк — транспортный переход через Керченский пролив» в федеральную собственность ранее выступал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
«Речь идет прежде всего о промежутке от трассы М4 «Дон» — 172 километра, которые ведут к Керченскому мосту. Чтобы начать проектирование, реконструкцию дороги, необходимо передать этот участок в федеральную собственность», — прокомментировал губернатор Кубани.

https://regnum.ru

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.