М4 ДОН: Плата за дороги

yaroslav_gunin Плата за дороги

365 рублей. Именно столько стоит проезд из Ростовской области в Тульскую по трассе М4 «Дон». Сразу оговоримся, что столько стоит именно проезд. Прибавьте сюда бензин, амортизацию, чай, кофе, пирожки… Для вареной кукурузы, которую продают в Воронежской области, еще не сезон. Я насчитал 7 пунктов пропуска. Цена за проезд варьируется от 20 до 100 рублей. Нет, можно, конечно объехать, но, во-первых, надо знать где, а во-вторых, на этом участке встретится куча населенных пунктов с камерами. Технология оплаты проста до безобразия: или наличка, или PayPass. Есть еще карты постоянных клиентов со скидкой 20%. Платная дорога дает освещенную трассу (впрочем не везде), минимальное число камер (по крайней мере я их не много видел), и экономию времени. Что не дает дорога: скоростного безлимита (интересно, сколько штрафов мне придет), освещенности (фонари есть не везде), и уверенности в качестве дорожного покрытия (о чем иногда предупреждали знаки). По дороге, кстати, обратил внимание, что строится еще несколько новых терминалов оплаты проезда. Летом многих будут ждать сюрпризы. Дорога хороша, теперь буду пользоваться «М4» чаще, вот только вопрос: транспортный налог, акцизы на бензин, так еще и платные дороги… Оно нам надо? За что деньги берут, если дорога и раньше была. Ее, ведь, не строили заново…


Туман стоял всю ночь. После того, как губернатора Рязанской области закончат катать в говновозке, его нужно отвезти к соседям, в Тулу, например, и показать как должна выглядеть дорога

http://yaroslav-gunin.livejournal.com/

Запись опубликована в рубрике Новости, Сервис с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.