М4 ДОН: Первомайские праздники россиянам решил испортить «Автодор»

На трассе М4 «Дон» в сторону Воронежа собралась гигантская пробка. Причина затора заключается в том, что терминалы не рассчитаны на такой автомобильный поток – операторы просто не успевают собирать деньги. В результате пробка по показаниям навигаторов достигает 4 километров. Некоторые водители ожидают своей очереди 3 часа.

Подобная ситуация во время первомайских праздников повторяется уже не первый год. Воспользовавшись длинными выходными россияне массово едут в южном направлении и застревают у терминалов, а «Автодор» не может или не хочет влиять на ситуацию.

Сотрудники «Автодор – платные дороги» – владельцы терминала оплаты на трассе М4 «Дон» – прекрасно знают о гигантской пробке, которая образовалась у терминала, расположенного между Хлевным и Воронежем.
– Мы знаем о сложившейся ситуации, но сегодня слишком большой автомобильный поток, и операторы не справляются с таким наплывом машин.
О том, чтобы на терминалах открыли шлагбаумы на беспрепятственный выезд, чтобы не портить людям праздник, в компании «Автодор» даже слушать не захотели. Взамен предложили отстоять несколько часов в пробке, а потом написать жалобу на пункте взимания оплаты или на сайте avtodor-tr.ru. Жалобу обязуются рассмотреть в течение 10 дней.
– Я ехала из Москвы и нигде ничего подобного не было. Это кошмар! – сообщила жительница Воронежа. – Машин на трассе много, но эта пробка перед Воронежской областью единственная! Причём она на выезде из зоны – там, где только билеты нужно проверить! Из-за этого я потеряла более двух часов. Что толку жаловаться, если у людей совести нет?

http://www.lipetskmedia.ru/

Трасса М4 «Дон» – самая продвинутая трасса в России. Только за последние 2 года в ее реконструкцию были вложены 19 млрд рублей. Теперь же платные участки на М4, приносящие более миллиона рублей в сутки «Автодору», становятся головной болью для водителей.
Жестче всего ситуация проявляется в праздничные выходные, когда поток отправляющихся на юг по М4 увеличивается в разы.
За последние два года на трассе заработали несколько платных участков. Теперь перед ними скапливаются многокилометровые очереди из автомобилей. Водителям приходится отстоять 2-3 часа, чтобы заплатить 30-50 рублей и проехать дальше.
«Между Москвой и Воронежем таких участков четыре, и на каждом из них многочасовые пробки, в которых стоят сотни машин,- рассказывает спецкор НСН, который проехал 1 мая по трассе М4. — Трасса просто парализована. Теперь расстояние в 500 км вместо стандартных 6 часов проезжается за 10-12. И это только для тех, кто выехал из Москвы в 4 часа утра, успев проскочить основные заторы по пути следования».
Для тех, кто выехал позже, время в пути увеличивается еще на несколько часов.
«В прошлом году мы выехали в 8 утра и до Ростова-на-Дону добирались сутки, — рассказывает спецкору НСН один из застрявших на М4 водителей. — Обычно же до Ростова-на-Дону дорога занимает не больше 10 часов».
По словам водителей, они согласны платить, но ситуацию с пробками на платных участках надо в корне менять.
«Работа на платных участках совершенно не организована, — жалуются НСН водители. — Не делается никаких попыток, чтобы ускорить процесс прохождения касс. Люди стоят в многокилометровых пробках – выгуливают на обочине детей, животных, обедают, завтракают. Все майская жизнь проходит на обочине!».
В связи с этим, застрявшие на М4 водители требуют призвать компанию «Автодор» к ответу за пробки.
«Если «Автодор» взял на себя функцию организации платных участков, то помимо взимания денег нужно организовать и логистику трафика. Второй год подряд получается такой коллективный облом тысячам автомобилистов, которые едут на юг», — сетуют «заложники» М4.
К слову сказать, М4 – основная трасса, ведущая на курорты Краснодарского края, популяризация которых у населения поставлена правительством страны в число приоритетных задач. Туда, между прочим, тоже вливаются немалые деньги. Только вот, зачем? Ведь из-за «Автодора» на отдых попросту никто не доедет.

http://nsn.fm

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.