М4 ДОН: новый срок выхода в эфир радио «Автодор»

Государственная компания «Автодор» («Российские автомобильные дороги») этой весной запустит интернет-радиостанцию, рассказал «Ведомостям» руководитель этого проекта Игорь Моржаретто. Это подтвердила представитель «Автодора» Екатерина Варенова. От других комментариев она отказалась и объяснять причины запуска проекта не стала.

Это будет прежде всего разговорная радиостанция, также в эфире будут звучать музыкальные треки, говорит Моржаретто: «Но, конечно, основная цель станции — информировать водителей о состоянии дорог».

Прежде «Автодор» планировал запустить эфирную радиостанцию. Ее тестовый эфир должен был начаться осенью 2015 г. вдоль федеральной трассы М4 «Дон», протяженность которой составляет более 1400 км, объяснил он. Позднее вещание радиостанции планировалось распространить на все трассы «Автодора». Под управлением этой компании находятся автодороги М1 «Белоруссия» и М3 «Украина», также «Автодор» строит дорогу М11 Москва — Санкт-Петербург и Центральную кольцевую автодорогу в Москве. Компания не рассматривает этот проект как источник дополнительных доходов, радиостанция запускается именно для информирования водителей, подчеркнул Моржаретто.

Но в конце прошлого года планы по запуску эфирной станции пришлось отложить из-за недостатка финансирования, рассказал Моржаретто: «Запустить радиостанцию в интернете гораздо дешевле, но в дальнейшем мы рассчитываем выйти на FM-частоты. И к тому времени у нас уже будет наработанный опыт вещания». Пока у радиостанции нет ни студии, ни оборудования и даже не выбрано название станции. Не исключено, что радиостанцию могут назвать просто — «Автодор», но есть и другое рабочее название, которое Моржаретто раскрыть отказался.

http://www.vedomosti.ru

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.