М4 ДОН: на платных участках будут исправлены ошибки в табличках

На платной трассе М4 «Дон» будут исправлены ошибки в табличках с указанием километража до Москвы. Об этом m24.ru рассказала пресс-секретарь оператора магистрали – компании «Автодор» Екатерина Варенова. Некоторые указатели расстояния не соответствуют требованиям ГОСТ.

На участке трассы между Воронежем и Москвой на ряде табличек название столицы дублировано интернациональным названием – Moscow. Однако согласно действующим нормативам, правильным является вариант Moskva. «Сейчас предстоит выяснить местоположение и количество табличек с этой ошибкой. После этого все они будут заменены на исправленные варианты», – сказала Варенова.

Она пояснила, что на трассах информационные знаки с указанием расстояния до ближайшего города дублируются буквами латинского алфавита. ГОСТ 10807-78 «Знаки дорожные. Общие технические условия» закрепляет правила перевода названий городов. «На знаках, предназначенных для установки на дорогах международной сети «Е», имена собственные на русском языке должны дублироваться в латинской транслитерации, а служебные слова при них – на английском языке. Такое дублирование допускается и на других дорогах, открытых для международного сообщения, в установленном порядке», – говорится в документе.
http://www.m24.ru

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.