М4 ДОН: Мост через реку Аюта на 1009-й км восстановлен и полностью открыт для движения всех типов транспортных средств

Мост через реку Аюта (1009-й км федеральной автомобильной дороги М4 «Дон») восстановлен и полностью открыт для движения всех типов транспортных средств.
По результатам испытаний, проведенных после завершения восстановительных работ, ограничения для движения автомобильного транспорта по правому мосту через реку Аюта (1009-й км дороги М4 «Дон») сняты. В настоящее время движение по мосту осуществляется в штатном режиме.
Напомним, что 16 мая текущего года движение по правому мосту через реку Аюта на 1009-м км дороги М4 «Дон» было ограничено после проведения осмотра пролетных строений.

Аварийное состояние данного сооружения эксперты связывали с повышенными несанкционированными нагрузками от движения тяжеловесных автомобилей.

На основании результатов осмотра было принято решение о временном закрытии движения по данному мосту в южном направлении. Движение в обе стороны осуществлялось в этот период по двум полосам левой части моста. 7 июня 2016 года на автомобильной дороге М–4 «Дон» движение в сторону Москвы было организовано по временному мосту через реку Аюта. В южном направлении движение осуществлялось по двум полосам существующего моста без ограничений.

ГК Автодор

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.