М4 ДОН: Краснодарский край не в силах самостоятельно справиться с проблемой автомобильных пробок

Краснодарский край не в силах самостоятельно справиться с проблемой автомобильных пробок, возникающих в летние месяцы на трассе М4 «Дон» при подъезде к морю, вопрос требует решения на уровне федерального центра, считает губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Пробки на трассе М4 «Дон» — эта проблема не в рамках компетенций губернатора. Мы, конечно, не имеем права опускать руки, но будем ставить вопрос на уровне Минтранса РФ. Черноморское побережье у всей страны одно, поэтому дорогу необходимо расширять, и, думаю, коллеги из других субъектов не должны обижаться, если ресурсы будут направлены на этот проект», — заявил В.Кондратьев в понедельник на встрече с активом регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Основной причиной образования многочасовых автомобильных заторов на участке села Молдовановка до села Горское, по словам губернатора, является низкая пропускная способность автодороги, не соответствие фактической интенсивности движения.

«При параметрах, спроектированных в 1960-х годах под интенсивность до 7 тыс. автомобилей в сутки, фактически в пик сезона проходит до 60 тыс. автомобилей в сутки. Конечно, ремонтные работы, которые там ведутся, усугубляют ситуацию, но даже если мы уберем всех строителей, проблема решена не будет», — подчеркнул В.Кондратьев.

«Узкими местами» федеральной трассы М4 «Дон», добавил он, являются участки в районе населенных пунктов Горское и Дефановка, где проезжая часть сужается до двух встречных полос движения.

По данным УГИБДД по Краснодарскому краю, в понедельник затруднение движения было зафиксировано в районе поселка Дефановка. Кроме этого, в связи с ремонтом дороги водители снизили скорость движения на некоторых участках до 20 километров в час. Полного прекращения движения на дороге допущено не было.

В настоящий момент на дорогах, ведущих к Азово-Черноморскому побережью (в том числе и в Туапсинском районе) увеличена плотность нарядов ДПС с целью минимизации транспортных задержек, недопущения остановки движения, организации движения транспорта и пешеходов, выполнения профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию дорожно-транспортной обстановки.

http://www.interfax-russia.ru

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.