М4 ДОН: капитальный ремонт на границе Ростовской и Воронежской областей

Ям и канав на въезде в область со стороны Ростова-на-Дону больше не будет. Дорожники приступили к капитальному ремонту трассы М 4 «Дон» в Богучарском районе.

Процесс начался ещё в марте прошлого года. Тогда удалось отремонтировать 25 километров федеральной магистрали. До нынешней осени осталось ещё 12. Половину из них дорожники обещают запустить уже к июлю. Уверяют, пробок в пик сезона не будет, хотя в это время только в одну сторону здесь проезжают до 20 тысяч машин.

Старое полотно усиливают и укрепляют износостойким слоем с модифицированным битумом. Водители катков на пневматическом ходу уплотняют всю площадь покрытия, затем их коллеги выравнивают поверхность.

Плюс трассу расширяют – в сторону Богучара скоро появится полноценная двухполоска шириной в 8 метров. Работы ведут ударными темпами – по 11 часов в сутки.

Юрий Макеев, начальник участка:

«В данный момент у нас работает более 100 единиц техники на всём участке. Укладываем в два комплекса асфальто-бетонных. То есть, одни укладывают слой основания. Следом за ними идут вторые, укладывают асфальто-бетон уже».

Видео

http://vestivrn.ru/

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.