М4 ДОН: Изменить организацию дорожных работ потребовал губернатор Василий Голубев

Изменить организацию дорожных работ, чтобы избежать транспортных заторов и некачественного ремонта полотна автодороги М4 «Дон», потребовал губернатор Василий Голубев на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которая прошла сегодня, 19 декабря 2016.
Темпы и качество ремонта на федеральной трассе М4 вызывают многочисленные нарекания автомобилистов, отметил губернатор.
- Пробки на автомобильной дороге М4 «Дон» уже стали нормой, — констатировал Василий Голубев. – Заторы были в сезон отпусков, в декабре ситуация практически такая же, с одной лишь разницей – пробка на федеральной дороге переместилась в район Аксайского моста и города Аксай. Причины снижения пропускной способности дороги – неудовлетворительное состояние дорожного покрытия и затягивание дорожных работ.
Особое внимание Василий Голубев обратил на качество работ: колейность, которая устраняется только к декабрю, снова появляется к летнему сезону.
Такая ситуация недопустима, дорожные работы на главной южной магистрали России требуют постоянного внимания, высокого качества организации и быстрой реакции, подчеркнул глава региона.
Начальник ростовского территориального управления госкомпании «Автодор» Виктор Кочерга заверил, что с этого года при ремонте федеральной трассы изменён подход к укладке дорожного полотна – применяется новая конструкция дорожной одежды, которая рассчитана на высокие нагрузки.
По инициативе правительства области федеральное финансирование ремонта М4 «Дон» на 2017-2018 годы увеличено вдвое. За два года должны быть проведены работы на 11 участках общей протяженностью 138 км.
На заседании также обсудили подготовку к зимнему содержанию автодорог на Дону.

http://www.donland.ru

MP3

Сегодня на дорогах Ростова
На заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения начальник территориального управления «Росавтодора» Виктор Кочерга сообщил стоимость строительства Южного обхода Аксая.

— Предварительная стоимость проекта составит 87 млрд рублей. 67 километров разобьют на пять этапов. Три из них будут подготовительные — это реконструкцию 20 километров уже имеющейся трассы и доведение её до 1 категории с количеством полос от 4 до 6 и возможностью ехать со скоростью 130 км/час. Остальные 40 км — непосредственно строительство новой дороги с каскадом пойменных мостов, — рассказал Виктор Кочерга.

Южный обход Аксая возьмёт начало на 1024 км автодороги М4 «Дон», у развязки ведущей к новому аэропорту, а закончится на 1091 км — в районе посёлка Дорожный.

В рамках проекта планируется построить две ветровые станции, которые должны будут обеспечить обход электроэнергией.

Реализовывать проект будут на условиях государственно-частного партнёрства. Однако источники финансирования — доля участия государства и частных инвесторов — станут известны не раньше февраля 2017 года.

Проезд по обходу будет платным. Однако основная цель проект не зарабатывание денег, а необходимость убрать мощный транспортный поток, движущийся через Аксай и Ростов в южном направлении. Летом ежедневный трафик через Аксайский мост составляет свыше 110 тысяч машин.

Ещё 75 млрд рублей планируется вложить в реконструкцию М4 «Дон» на участке от 933 км до 1024 км — до того места, где возьмёт своё начало южный обход.

Реконструкцию проведут по немецкой технологии. Число полос увеличится до 6, а скорость движения до 130 км в час. Однако за возможность проехать по качественной дороге придётся платить.

М4 ДОН обход Аксая

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.