М4 ДОН: Итальянская ANAS будет участвовать в комплексном обустройстве IV секции М4 «Дон»

Государственная компания «Автодор», ведущая итальянская компания по управлению автомобильными дорогами ANAS, а также Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявляют о создании консорциума для развития российской автодорожной инфраструктуры и оперирования автомобильными дорогами. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в ходе официального визита премьер-министра Италии Паоло Джентилони в Россию.

В качестве возможного пробного совместного проекта стороны договорились о сотрудничестве в области исполнения проекта комплексного обустройства с целью последующей эксплуатации на платной основе автомобильной дороги М4 «Дон», секция 4, км 1091-1319 (далее – «Проект»). В отношении проекта стороны намереваются определить формат взаимодействия в области поставки оборудования, операций взимания платы и совместного инвестирования.

Сергей Кельбах, председатель правления Государственной компании «Автодор»:

«Участие в наших проектах таких крупнейших стратегических игроков, как ANAS и РФПИ, особенно важно в условиях ограничений на инвестиционном рынке. Уверен, что, опираясь на опыт и технологии наших партнеров, мы сделаем важный шаг в деле создания и развития опорной сети скоростных дорог нашей страны».

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ):

«Мы рады расширению взаимодействия с партнерами из Европы и приветствуем стратегического инвестора ANAS в таком значимом проекте государственно-частного партнерства. ANAS обладает передовой экспертизой в области развития и управления автомобильными дорогами, которая окажется бесценной для улучшения характеристик участка трассы М4 и его последующей эффективной эксплуатации».

ANAS (Автономная Национальная Дорожная Корпорация) создана правительством Италии в 1947 году с целью восстановления автомобильной дорожной сети, сильно пострадавшей после войны. На сегодняшний день ANAS управляет сетью автомобильных дорог, протяжённостью более 20 000 километров, осуществляет строительство новых автомобильных дорог под контролем Министерства инфраструктуры и транспорта. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.stradeanas.it

Партнерство РФПИ и ГК «Автодор» было оформлено в декабре 2014 г. Стороны договорились о совместной подготовке и реализации инвестиционных проектов в области транспортной инфраструктуры. Партнеры осуществляют совместный поиск и инвестиции на начальном этапе реализации проектов под контролем государства с последующим привлечением ведущих стратегических инвесторов.

ГК Автодор

Запись опубликована в рубрике Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.