М4 ДОН: 50 млрд. рублей, чтобы построить обход Лосево и Павловска. Видео

В 2016 году в Воронежской области начнется масштабное дорожное строительство. Оно коснется трассы М4 «Дон». Дорожники построят в обход села Лосево и города Павловска дорогу протяженностью 85 км. Общий объем инвестиций – 50 млрд. рублей. Областные власти выделяют 5 млрд. рублей. Проект предусматривает 35 мостов и путепроводов, 5 развязок и 7 площадок для отдыха. Разрешенная скорость передвижения – 120 км/ч. Как отметил на встрече с главой региона председатель правления компании «Автодор» Сергей Кельбах, его слова цитирует пресс-служба облправительства, уже закончено проектирование дороги и составлена документация. Ожидается, что работы начнутся в 2016 году. В октябре будет объявлен конкурс.

http://v-kurse-voronezh.ru

http://tv-gubernia.ru

Конкурс на строительство участка М4 «Дон» в обход участка с. Лосево-Павловск должен быть объявлен в октябре 2015 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГК «Автодор».
«Инвестиционная программа на строительство участка М4 «Дон» в обход с. Лосево-Павловска (633 км — 672 км) одобрена. Конкурс на участок будет объявлен в октябре этого года», — рассказали в пресс-службе, отметив, что проект данного участка уже разработан.
Ранее в пресс-службе компании сообщили, что участок магистрали М4 «Дон» обход с. Усмань — пос. Рогачевка планируется сдать в эксплуатацию конце 2016 г.
Дорога М4 «Дон» передана в доверительное управление государственной компании «Автодор» в мае 2010 г. В 2011 г. М4 стала четырехполосной автомагистралью на всем протяжении от Москвы до Воронежа. В ноябре 2013 г. были введены в эксплуатацию новые скоростные участки в обход Воронежа и пос. Тарасовский, после чего 918,1 км дороги М4 «Дон» стали соответствовать категории IБ, 101,1 км — категории IА, 100,6 — категории IВ. Дорога соединяет центральные и северные регионы Европейской части страны с Северным Кавказом, Черноморским побережьем, портом Новороссийск.
До 2019 г., в соответствии с проектом долгосрочной программы деятельности ГК «Автодор», на трассе М4 «Дон» из 1 тыс. 517 км будут реконструированы и построены участки общей протяженностью 796,2 км. В итоге вся магистраль будет соответствовать первой технической категории: она станет четырехполосной, с разделенными встречными потоками движения и развязками в разных уровнях.

http://www.mskagency.ru

«Мы закончили проектирование, подготовили всю проектную документацию, и при защите лимитов финансирования на 2016-й и последующие годы. В ближайшее время — в октябре — мы объявим конкурс на комплексное долгосрочное инвестиционное соглашение. Это будет не просто стройка, это еще стройка с использованием элементов государственно-частного партнерства», —уточнил Сергей Кельбах.
«Стоимость проекта в целом более 50 млрд рублей, много будет задействовано ресурсов, рабочих мест — это все развитие Воронежской области», — отметил губернатор.
Напомним, ожидается, что строительство участка автомобильной дороги М4 «Дон» с обходом населенных пунктов Новая Усмань и Рогачевка, а также строительство участка трассы с обходом села Лосево и города Павловска займет от 3 до 4 лет.
Весной прошлого года воронежские власти заявляли о намерении приступить к строительству нового участка федеральной трассы М4 «Дон» в обход Павловска в 2015 году.

http://facto.ru/

карта схема обход Лосево и Павловска трасса М4 Дон Автодор строительство платный участок

карта схема обход Лосево и Павловска трасса М4 Дон Автодор строительство платный участок

Запись опубликована в рубрике Видео, Новости, Реконструкция с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.